下载  >  课程资源  >  C/C++  > 请求分页式存储管理的地址转换过程实现:

请求分页式存储管理的地址转换过程实现: 评分:

利用键盘输入本模拟系统的物理块的大小,作业的页表中的块号;完成逻辑地址转换成相应的物理地址的过程。 1、建立一张位示图,用来模拟内存的分配情况,利用随机数产生一组0和1的数对应内存的使用情况。 2、输入块(页)的大小,通过模拟位示图为本作业分配内存空间建立相应的页表(长度不定); 3、录入逻辑地址转换成相应的物理地址 4、扩充页表,变成请求式的二维页表(增加存在位等)完成地址转换。 5、输入分配给本作业的块数,模拟作业执行的逻辑地址转换成页面调度次序; 6、分别采用OPT、FIFO、LRU置换算法,利用堆栈结构完成页面置换;记录被换出的页面和新换入的页面。

...展开详情
2013-05-11 上传 大小:6KB
举报 收藏
分享

评论 下载该资源后可以进行评论 共4条

qq_34990866 编写很详细。
2017-10-14
回复
a894584459 一个很不错的资源。
2016-03-16
回复
u012372632 很详细,清晰易懂。
2014-11-21
回复
u013943321 编写很详细。
2014-06-22
回复
C语言模拟实现OS地址变换功能

C语言模拟实现OS地址变换功能。操作系统作业,应该能够帮到大家

立即下载
动态页式存储管理的模拟实现C语言.doc

基于C语言的动态页式存储管理的模拟实现,操作系统课程实验报告

立即下载
基于分页管理存储(符合老师要求,你懂得!)

1、 内存空间的初始化——可以由用户输入初始内存空间各个物理块情况。(用二维矩阵的方式按物理块号,逐行给出每个物理块的状态,1——表示已分配,0——表示未分配,并能够将行标、列标转换为对应的物理块号,以查看或修改每一个块的状态,要求:初始时部分物理块已分配) 2、 基本分页的分配过程:由用户输入作业号和作业的大小(这里的大小是逻辑页面数),实现分配过程:空间充足,分配,修改状态矩阵的相应位置的值(值由0转变为1),并用专门的数据记录下该作业占用的物理块的块号,以备删除作业时回收空间。 3、 作业空间的的回收:用户输入作业号,实现分区回收(通过相应的数据结构找到该作业占有的物理块号,将块号转变成

立即下载
编写程序实现虚拟存储管理中OPT,FIFO,LRU页面置换算法

1、任意给出一组页面访问顺序(如页面走向是1、2、5、7、5、7、1、4、3、5、6、4、3、2、1、5、2)。 2、分配给该作业一定的物理块(如3块、4块等)。 3、利用OPT,FIFO,LRU页面置换算法模拟页面置换过程并计算其缺页率。 4、每访问一个页面均需给出内存中的内容(内存中的页面号),若有淘汰还需给出淘汰的页面号。 5、通过给出特殊的页面访问顺序,分配不同的物理块,利用FIFO算法计算其缺页率,进一步理解Belady现象。 6、(附加)实现CLOCK置换算法,修改位可在确定页面号时直接任意给出。

立即下载
C++ 打印机模拟程序

C++ 打印机模拟FIFO程序SSD 东北大学 软件学院

立即下载
操作系统请求分页

为了简单起见。页面淘汰算法采用 FIFO页面淘汰算法,并且在淘汰一页时,判断它是否被改写过,如果被修改过,将它写回到辅存。

立即下载
(C++)模拟请求分页虚拟存储管理中的硬件地址变换过程

请求分页虚拟存储管理技术是把作业地址空间的全部信息存放在磁盘上。当作业被选中运行时,先把作业的开始几页装入主存并启动运行。为此在为作业建立页表时,应说明哪些页已在主存,哪些页不在主存。

立即下载
请求调页存储管理系统的模拟实现的论文

绪论<br>虚拟储存管理时这样的一种储存管理方式:他采用全部的分页储存管理方式的特点,但对某些特点给予了优化:程序的所有页在程序运行时不必全部载入,只要载入部分页就能开始运行。当程序运行至未被载入的页时,进程发出缺页中断,这时操作系统再从外储存器当中载入页;如果此时内存当中空间已满不能载入新页那么操作系统会根据某些原则从内存中把某些页移回到外存当中去,并把新页从外存中载入。<br>  页面置换算法可以分为下面几种:<br>  a.最佳置换法:选择那些用不使用,或者在最长时间内不被使用的页。<br>  b.先进先出法:这种方法只是简单的将第一个进入内存的页置换出去。<br>  c.最近最久未被使

立即下载
存储管理程序

原创代码+报告(用的是数组)   设计一个请求页式存储管理方案。并编写模拟程序实现之。要求包含:   1.过随机数产生一个指令序列,共320条指令。其地址按下述原则生成:   ①50%的指令是顺序执行的;   ②25%的指令是均匀分布在前地址部分;   ③25%的指令是均匀分布在后地址部分;   #具体的实施方法是:      在[0,319]的指令地址之间随机选区一起点M;      顺序执行一条指令,即执行地址为M+1的指令;      在前地址[0,M+1]中随机选取一条指令并执行,该指令的地址为M’;      顺序执行一条指令,其地址为M’+1;      在后地址[M’+2,319

立即下载
内存管理系统模拟程序(C语言)

内存管理系统模拟程序,用c语言写的,使用了LRU、FIFO、CLOCK算法。

立即下载