ARM32 架构增加一个系统调用.pdf

所需积分/C币:6 2020-07-31 13:45:36 3.14MB PDF
收藏 收藏
举报

系统调用在内核中都是必不可少的一部分,ARM 结构对系统调用的支持相比其他 架构有很多改进,其化繁为简,为开发者提供了一个便捷的方法添加一个新的系统 调用。这里涉及 ARM 架构的系统调用表 syscall.tbl, 以及 ARM 架构会根据 syscall.tbl 生成系统调用所需的多个接口。因此开发者相比其他架构,只需 修改 syscall.tbl 的信息就能便捷创建一个系统调用的入口。有了系统调用的 入口之后,接下来是向内核创建一个系统调用入口的具体实现,也就是这个新的 系统调用要实现的功能。最后准备好以上内容之后就是在用户空间调用这个系统 调用。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    img
    hkd_ywg
    • 分享王者

      成功上传51个资源即可获取

    关注 私信 TA的资源

    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐