img
share 分享

信号与系统:基于MATLAB的方法

作者:谭鸽伟、冯桂、黄公彝、胡朝炜

出版社:清华大学出版社

ISBN:9787302513537

VIP会员免费 (仅需0.8元/天) ¥ 38.35

温馨提示: 价值40000元的1000本电子书,VIP会员随意看哦!

电子书推荐

更多资源 展开

现代信号处理(胡广书编著) 评分:

本书是为了配合清华大学研究生公共课“随机信号的统计处理”的教学而编写的。 本书共分三篇,每篇四章,计12 章。第一篇讨论非平稳信号的时-频分析,包括短时 傅立叶变换、信号的Gabor 展开、 Wigner 分布及Cohen 类分布。重点是Wigner 的性质、 Wigner 分布的实现、Wigner 分布中交叉项的行为及Cohen 分布中核函数对交叉项的抑制等。 第二篇讨论信号的抽取、插值、信号的多相表示、滤波器组的基本概念、两通道滤波器 组及M 通道滤波器组。重点是信号抽取和插值前后频谱的变化、两通道滤波器组准确重建的 条件、QMF 滤波器组的设计、Lattice 结构及线性相位准确重建两通道滤波器组等基本概念。 本篇的内容是“多抽样率信号处理”的主要内容。 第三篇讨论信号的小波变换。小波变换是近十多年来迅速发展并被广泛应用的信号处理 的新理论。其内容十分丰富。限于篇幅及时间仓促,本书暂时只安排了四章,包括小波变换 的基本概念、离散小波变换的多分辨率分析、离散小波变换的实现、正交小波及双正交小波 的构造及小波包的基本概念等。 这三篇的内容相对独立,但它们又有着密切的关系。小波变换也是一种时-频分布,因 此,第三篇的内容是第一篇内容的继续。滤波器组是采用均匀或非均匀的方法将信号的频带 按需要作各种形式的剖分,它既有其独立的应用背景,也是实现小波变换的主要工具。 本书第一章虽然归入第一篇,但实际上它是全书其它所有章节的基础。

...展开详情
上传时间:2010-03 大小:4.79MB
热门图书