VxWorks操作系统RTP介绍和使用方法

所需积分/C币:49 2015-09-29 22:43:26 515KB DOCX
21
收藏 收藏
举报

从VxWorks 6.x开始引入 RTP(VxWorks real time process project)模式编程,这种模式的优点是应用程序相互独立,互不影响,而且增加了内核的稳定性,缺点是由于“内核态”与“用户态”的内存拷贝,其执行效率有所降低,随着CPU速度越来越快,这点效率的牺牲已经越来越不重要。相比较于传统的DKM(downloadable kernel module project),RTP适合多个团队独立运作,然后汇总联试,这种模式除了全局函数不能再shell里直接调用外,其对应用程序几乎不做任何约束,原有的DKM工程代码稍作修改即可正常运行。内核变化较大,需要添加较多的组件,内存需要较好的划分,为保持应用程序直接调用函数调试的习惯,需要封装接口供用户使用。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
天涯0508 很实用 感谢分享
2019-08-15
回复
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐