云调度任务贪心算法

所需积分/C币:31 2017-12-11 09:34:01 11KB JAVA
20
收藏 收藏
举报

云计算(Cloud Computing)是分布式处理(Distributed Computing)、并行处理(Parallel Computing)和网格计算(Grid Computing)的发展,是基于互联网的相关服务的延伸、应用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展的虚拟化的资源。 一个任务流中有许多的任务,而这些任务之间存在一个拓扑结构,即任务之间有着父子关系,这个结构可以形成一个无回路有向图(DAG)。我们定义一个任务流W=(T,E),其中T是所有任务的集合,E是所有边的集合。eij表示任务tj必须在ti执行完之后才能执行,即tj是ti的子任务。 云计算资源调度问题是如何将任务流中的各个任务合理地分配到云计算平台的资源上,很好地满足用户的需求。图2是一个云计算资源调度的实例,其中t4,t5以及t7分配到计算资源r1上运行,t1,t2以及t6分配到计算资源r2上运行,t3以及t8分配到计算资源r3上运行。 (1)通过贪心算法进行求解,最小化任务流的运行时间。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐