交通灯控制器.docx

所需积分/C币:38 2020-06-18 12:54:12 110KB DOCX
50
收藏 收藏
举报

学校拟在校园中繁忙的学术路(A)和文化路(C)的十字路口安装交通灯,每条路上安装一组红黄绿交通灯来控制交通。还分别在两条路上安装了两个传感器TA和TC,当路上有人时,传感器输出1,没人输出0。采用VHDL的有限状态机来设计一个交通灯控制器Controller,要求实现以下控制功能: 1.按下复位键RST时,学术路上的绿灯亮,文化路上的红灯亮。 2.每隔5秒钟,控制器检查学术路传感器的输出。 3.若学术路上有人,灯不改变;若学术路上没人,则此路变为黄灯亮并保持5秒钟,然后变成红灯亮,同时文化路上变为绿灯亮。 4.此状态下,每隔5秒钟,控制器检查文化路是否有人。若有人,保持绿灯亮;若没人,则此路变为黄灯亮并保持5秒钟,然后变成红灯亮,同时学术路上变为绿灯亮。 5.状态机采用周期为5秒的时钟信号。

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 分享精英

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
交通灯控制器.docx 38积分/C币 立即下载
1/0