下载  >  课程资源  >  C/C++  > 学生通讯录管理系统 C语言课程设计

学生通讯录管理系统 C语言课程设计 评分:

《C语言课程设计》 通讯录管理系统 一、课程设计目的 通过课程设计,加深对结构化设计思想的理解,能对系统功能进行分析,并设计合理的模块化结构。 通过课程设计,学会设计数据结构。其中包括对结构数组、链表和数据文件等知识的运用。 通过课程设计,提高程序开发功能,能运用合理的控制流程编写清晰高效的程序。 通过课程设计,训练C程序调试能力,能将一个中小型各级组织系统联调通过。 通过课程设计,开发一个中小型系统,掌握系统研发全过程。 通话课程设计,培养分析问题、解决实际问题的能力。 二、课程设计内容 设计一个实用的学生通讯录管理系统,能以简便高效的方式对通讯录进行管理和检索,具体要示: 录入:学生通讯

...展开详情
2011-12-13 上传 大小:266KB
举报 收藏 (4)
分享

评论 下载该资源后可以进行评论 共1条

wy18262388055 非常不错的实例,初学者可以看看。
2014-11-21
回复
学生通讯录系统(C语言实现)

完整的学生通讯录系统包括增删改查联系人,并有从文件读入及导出。

立即下载
C语言学生通讯录管理系统

设计一个《学生通讯录管理系统》,在动态链表程序的基础上,设计要求如下 (必须使用结构体和链表等数据结构) 1建立文件 存储文件使用指定文件名或默认文件名; 可以不保存输入记录,但需要确认是否保存输入记录 如果已有文件,只能在其后追加; 新增记录可以不存入原文件中,以可以用原来的文件覆盖内存的内容; 可以将多个个文件记录合并到一个文件中; 2文件的存取和显示 可以单独存取文件; 可以随时显示内存中记录的全部内容; 可以直接存取默认文件或指定文件; 3删除记录 可以按“姓名”或“电话”方式删除记录并更新内存链表内容; 能给出被删除的信息,输出没有找到的信息;

立即下载
通讯录管理系统(源码+报告)

javaweb课设报告(源码+报告)

立即下载
C语言课程设计-电话簿管理系统

用C语言实现的简单的电话簿管理系统,其中包含完整的代码以及程序的流程框图

立即下载
C++学生通讯录数据结构课程设计

通讯录管理系统 【设计目的】 设计“通讯录管理系统”使其具有数据插入、修改、删除、显示和查询等功能。 数据包括:姓名,电话,地址,邮编及e-mail。 可对记录中的内容进行修改。 可增加或删除记录。 可显示所有保存的记录。 可以按姓名或电话进行查询。 【设计思路】 根据要求,编号数据以文本文件存放在文件中,故需要提供文件的输入、输出等操作;还需要保存记录以进行修改,删除,查找等操作;另外还应提供键盘式选择菜单实现功能选择。

立即下载
c语言通讯录管理系统源码

通讯录管理系统 。

立即下载