下载  >  开发技术  >  C++  > VC++ 串口调试助手源代码

VC++ 串口调试助手源代码 评分:

此程序利用MFC技术结合MSComm控件,使用C++语言编写。程序功能包括:手动设置串口参数,串行接收和发送数据,可以显示接收数据和保存接收数据等功能。此程序可以作为单片机与微机串口通信时的调试工具。自己动手编写这样一个程序,对学习MFC有相当大帮助而且对串口通信也有一定了解,在以后编写上位机程序的串口通信部分基本就没什么问题了!希望给有兴趣的朋友带来帮助!

...展开详情
2017-09-04 上传 大小:44KB
举报 收藏
分享

评论 下载该资源后可以进行评论 共2条

sanqima 写的很基础,值得一看。
2019-03-04
回复
wlm802007 可以供参考
2018-12-11
回复
串口调试助手源代码(详细中文注释)

该资源有两个,一是串口调试助手的源代码,可以实现数据的接收和发送;二是实现点击某个按钮发送指定数据的应用程序的源代码。代码都是含有详细的中文注释,可以直接编译通过,且内含可执行文件都是可以直接运行的。适合作为串口助手开发与原理了解的参考,希望本资源对您有用!

立即下载
串口调试助手 及源码

串口调试助手及源码 CSerialPort 定时自动发送 发送txt文件

立即下载
串口调试助手C++源码(VS 2008)

本项目博客地址:https://blog.csdn.net/wu9797/article/details/81151033 里面有编译好的Debug和Release

立即下载
MFC/VC 串口调试助手

自己用VC++6.0写的一个串口调试助手,功能跟烧录软件上的相同,符源码,对于串口调试的学习有很大的帮助。

立即下载
串口调试助手

本软件为自己一直在用的串口调试工具,功能不错,大家可以下载看看

立即下载
串口调试助手VC2010源代码

基于VC2010实现的串口调试助手源代码。将Windows串口API封装成类,既可以使用MFC消息方式接收串口数据,也可以使用Windows事件方式接收,数据发送接收的功能框架已经做好,可以很方便地在其上增加扩展自己的需要的功能。没有使用微软自带的控件MSComm,因为该控件需要注册,不便于工程移植和可执行文件发布。现有可以配置波特率、停止位、串口号等参数的接口,也有手动发送和定时自动发送的功能,还有自动接收串口数据显示的功能。

立即下载
串口调试助手源代码.rar

这是个关于串口调试助手源代码,里面有编写好的程序,有VC6.0就可以使用

立即下载