下载 >  开发技术 >  C++ > C++农夫过河问题代码

C++农夫过河问题代码 评分:

#include<stdio.h> #include<stdlib.h> #define MAXNUM 20 typedef int DataType; struct SeqQueue /* 顺序队列类型定义 */ { int f,r; DataType q[MAXNUM]; };
2010-05-09 上传大小:44KB
分享
收藏 举报
农夫过河问题C语言实现

农夫过河问题在数据结构中有很高的地位,几乎每一本数据结构书都会涉及这个问题

立即下载
农夫过河问题 数据结构

一个农夫带着一只狼,一只羊和一棵白菜,身处河的南岸。他要把这些东西全部运到北岸。他面前有一条小船,船只只能容下他和一件东西,另外只有农夫才能撑船。如果农夫在场,则狼不能吃羊,样不能吃白菜否则狼会吃羊,羊会吃白菜,所以农夫不能留下羊和白菜自己离开 也不能留下狼和羊自己离开。请求出农夫将所有东西运过河的方案。 实现上述求解的搜索过程可以用两中不同的方案:一种是广度优先搜索,另一种是深度优先搜索

立即下载
农夫过河问题(图的遍历:深度优先搜索)

农夫带着一只狼,一只羊和一筐菜从左岸到右岸……

立即下载
c语言农夫过河思维游戏程序及源代码

c语言农夫过河思维游戏程序及源代码,简单易懂,并有详细注释!

立即下载
用prolog解决农夫过河问题

在swi-prolog上实现的,能很好地解决农夫过河问题!

立即下载
农夫过河C++

农夫需要把狼、羊、菜和自己运到河对岸去,只有农夫能够划船,而且船比较小,除农夫之外每次只能运一种东西,还有一个棘手问题,就是如果没有农夫看着,羊会偷吃菜,狼会吃羊。请考虑一种方法,让农夫能够安全地安排这些东西和他自己过河。 本题的广度搜索边界就是这8个动作,依次对这8个动作进行遍历最多可以转换为8个新状态,每个新状态又最多可以转化为8个新新状态,就形成了每个状态节点有8个(最多8个)子节点的状态树(八叉树)。本题算法的核心就是对这个状态树进行深度优先遍历,当某个状态满足结束状态时就输出一组结果。

立即下载
农夫过河(狼,羊,菜)C++实现

一个农夫带着一只狼,一只羊和一筐菜,欲从河的左岸坐船到右岸,由于船太小,农夫每次只能带一样东西过河,并且没有农夫看管的话,狼会吃掉羊,羊会吃菜。设计一个方案,使农夫可以无损失的过河。 代码请用VS2010打开,你也可以尝试把C++代码自己部署到对应的编译器上。

立即下载
java 农夫过河问题(包括有界面和无界面的)

该资源包括有界面和无界面的。一个农夫带着—只狼、一只羊和—棵白菜,身处河的南岸。他要把这些东西全部运到北岸。他面前只有一条小船,船只能容下他和—件物品,另外只有农夫才能撑船。如果农夫在场,则狼不能吃羊,羊不能吃白菜,否则狼会吃羊,羊会吃白菜,所以农夫不能留下羊和白菜自己离开,也不能留下狼和羊自己离开,而狼不吃白菜。

立即下载
C语言农夫狼羊白菜

自己写了个农夫带着狼,羊,白菜过河的程序!关键点是羊,可能写的不够好,还望大家多给意见,QQ492806093(不需要资源分,貌似csdn没给我加过资源分索性分享!在Linux下直接make就可以,在windows新建个工程就可以了谢谢)

立即下载
Java语言解决农夫过河问题

问题描述:农夫要带鱼、狗、猫过河到对岸.,有一条船,只能坐一个人,农夫每次只能带一样动物过河,当农夫不在的时侯狗会咬猫,猫会吃鱼.,请问怎么顺序过呢?要求:编写程序,由程序来推出过河的顺序 用Java语言实现的

立即下载
农夫过河问题的求解(C语言)

找了好久,终于找到了一个C语言版的农夫过河问题的解法,认真看就看的懂,写的不错!简介明了!

立即下载
狼羊菜过河问题源程序

cout<<"有一个农夫带一只羊、一筐菜和一只狼过河. "<<endl; cout<<"如果没有农夫看管,则狼要吃羊,羊要吃菜."<<endl; cout<<"但是船很小,只够农夫带一样东西过河。"<<endl; cout<<"问农夫该如何解此难题?"<<endl;

立即下载
农夫过河问题 栈与队列

为了实现广度优先搜索,需要用几个函数来表示这四个角色的位置,用整数队列moveTo,来表示中间状态,还需要一个整数顺序表来记录已被访问的各个状态。若已经访问过了,则在这个顺序表元素中记入前驱状态值。利用顺序表route元素的值建立起正确的状态路径。 为了实现广度优先搜索,算法中需要一个整数队列moveTo。它的每一个元素表示一个可以安全到达的中间状态。除此之外,还要建立一个可以包含16个元素的整数顺序表来满足列举的二进制的状态。用顺序表的第i个元素记录状态i是否已被访问过。

立即下载
食人魔过河问题(深度优先搜索)-prolog源码

river-cross - DFS.pl为广度搜索的prolog程序 打开默认程序后在?-后输入 solution(((0,0),(3,3),1),((3,3),(0,0),0),[((0,0),(3,3),1)],S);true. 或 solution(S,((3,3),(0,0),0),((0,0),(3,3),1));true. 由于结果默认不完全显示,因此L结果出来后通过按w(即write)后才完全显示。

立即下载
数据结构课程设计农夫过河

这个是一个数据结构的C语言课程设计,农夫过河,这个课程设计实现了农夫过河的两种方式,用到了栈,图,深度优先遍历等知识点。

立即下载
经典的狼羊菜过河问题

最经典的狼羊菜过河问题,代码的实现。 使用C++语言实现。 属于人工智能范畴内。

立即下载
数据结构农夫过河问题课设

用C++和MFC实现农夫过河问题,数据结构课设用

立即下载
农夫过河C源代码

农夫过河问题的 C源代码。

立即下载
人狼羊菜过河问题(编程求得最优算法)

一个摆渡人F希望用一条小船把一只狼 W,一头羊 G 和一篮白菜 C 从一条河的左岸渡到右岸去,而船小只能容纳 F、W、G、C 中的两个,决不能在无人看守的情况下,留下狼和羊在一起,羊和白菜在一起,应怎样渡河才能将狼、羊、白菜都运过去?

立即下载
java版农夫过河问题,dfs搜索,图搜索

自己写的java版本的 人狼羊草问题 关于图的dfs搜索算法

立即下载

热点文章

img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

C++农夫过河问题代码

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
1 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: