开关电源设计经典培训

所需积分/C币:9 2013-07-03 22:17:49 1.02MB PDF
2
收藏 收藏
举报

开关电源设计经典培训,电源设计必读,浅显易懂,深入浅出
4x×D 11 12 火DR 单相桥式整流电路 (2)负载上的直流电压和直流电流 输出电压是单相脉动电压。通 常用它的平均值与直流电压等效。 输出平均电压为 13江 4D R 流过负载的平均电流为 V2 流过二极管的平均电流为 D1 D3I D2 D4 Di D3 D2 d 导通导通导通导通 二极管所承受的最大反向电压 滤波电路 源波的基本概念 滤波电路利用电抗性元件对交、直流阻抗的不同, 实现滤波。 电容器对直流开路,对交流阻抗小,所以应该 并联在负载两端。 电感器对直流阻抗小,对交流阻抗大,因此应 与负载串联。 经过滤波电路后,既可保留直流分量、又可滤掉 部分交流分量,改变了交直流成分的比例,减小了 电路的脉动系数,改善了直流电压的质量。 电容滤波电路 单相桥式电容滤波整流电路 在负载电阻上并联了一个滤波电容 3/D28℃ D RL. (1)滤波原理 若电路处于正半周,二极管 导通,变压器次端 电压给电容器充电。此时相当于并联在上,所以输 12 出波形同,是正弦形。 ATU CIt 3T1 rat 在刚过°时,正弦曲线下降 的速率很慢。所以刚过°时 二极管仍然导通。在超过 后的某个点,正弦曲线下降的 速率越来越快,二极管关断。 所以,在到时刻,二极管 t 导电,C充电, 按正弦规律变 DC 化;到时刻二极管关断, 按指数曲线下降,放电时间常数为 t1t2 ta 电容滤波波形图 需要指出的是,当 放电时间常数增加时 EC 点要右移,点要左移, 3 4t 二极管关断时间加长, 1=1↑ 导通角减小,见曲线 反之 减少时,导通 1→日k导通角 角增加。显然,当很 小,即很大时,电容滤 cE 波的效果不好,见源波团乡 中的。反之,当R很大, 电容滤波的效果 即很小时,尽管较小仍很大电容滤波的效果也很好 见滤波曲线中的。所以电容滤波适合输出电流较小的场合。

...展开详情
试读 56P 开关电源设计经典培训
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 分享精英

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
开关电源设计经典培训 9积分/C币 立即下载
1/56
开关电源设计经典培训第1页
开关电源设计经典培训第2页
开关电源设计经典培训第3页
开关电源设计经典培训第4页
开关电源设计经典培训第5页
开关电源设计经典培训第6页
开关电源设计经典培训第7页
开关电源设计经典培训第8页
开关电源设计经典培训第9页
开关电源设计经典培训第10页
开关电源设计经典培训第11页
开关电源设计经典培训第12页

试读结束, 可继续读5页

9积分/C币 立即下载 >