下载 >  开发技术 >  C++ > 函数调用约定与函数名称修饰规则

函数调用约定与函数名称修饰规则 评分:

函数调用约定与函数名称修饰规则-很实用 使用C/C++语言开发软件的程序员经常碰到这样的问题:有时候是程序编译没有问题,但是链接的时候总是报告函数不存在(经典的LNK 2001错误),有时候是程序编译和链接都没有错误,但是只要调用库中的函数就会出现堆栈异常。这些现象通常是出现在C和C++的代码混合使用的情况下或在C++程序中使用第三方的库的情况下(不是用C++语言开发的),其实这都是函数调用约定(Calling Convention)和函数名修饰(Decorated Name)规则惹的祸。函数调用方式决定了函数参数入栈的顺序,是由调用者函数还是被调用函数负责清除栈中的参数等问题,而函数名修饰规则决定了编译器使用何种名字修饰方式来区分不同的函数,如果函数之间的 调用约定不匹配或者名字修饰不匹配就会产生以上的问题。本文分别对C和C++这两种编程语言的函数调用约定和函数名修饰规则进行详细的解释,比较了它们的异同之处,并举例说明了以上问题出现的原因。
...展开详情收缩
2011-03-23 上传大小:48KB
分享
收藏 举报
函数调用约定函数名称修饰规则.pdf

调用约定(Calling Convention)是指在程序设计语言中为了实现函数调用而建立的一种协议。这种协议规定了该语言的函数中的参数传送方式、参数是否可变和由谁来处理堆栈等问题。不同的语言定义了不同的调用约定。 在C++中,为了允许操作符重载和函数重载,C++编译器往往按照某种规则改写每一个入口点的符号名,以便允许同一个名字(具有不同的参数类型或者是不同的作用域)有多个用法,而不会 打破现有的基于C的链接器。这项技术通常被称为名称改编(Name Mangling)或者名称修饰(Name Decoration)。许多C++编译器厂商选择了自己的名称修饰方案。

立即下载
剖析C++函数调用约定

Visual C/C++的编译器提供了几种函数调用约定,了解这些函数调用约定的含义及它们之间的区别可以帮助我们更好地调试程序。在这篇文章里,我就和大家共同探讨一些关于函数调用约定的内容。 Visual C/C++的编译器支持如下的函数调用约定: 关键字 清理堆栈 参数入栈顺序 函数名称修饰(C) __cdecl 调用函数 右à 左 _函数名 __stdcall 被调用函数 右à 左 _函数名@数字 __fastcall 被调用函数 右à 左 @函数名@数字 thiscall(非关键字) 被调用函数 右à 左 /

立即下载
链接库知识锦集

静态连接库,动态链接库知识。__declspec(dlldexport)/__declspec(dllimport)含义及使用 __stdcall含义及使用 各种类型dll的含义及使用和区别。 ----------------------------------------------------------------- _stdcall的作用: 这是一种函数调用约定,什么是函数调用约定? 函数调用约定是指当调用一个函数时,参数会被传递给被调用函数和返回值会被传递给调用参数,函数调用约定就是描述参数是怎么被传递的和有谁平衡堆栈的,当然还有返回值。 函数调用约定有:__stdcall,__c

立即下载
函数调用约定

C函数调用约定

立即下载
最全C++命名规则.doc

匈牙利命等命名法的一些常用变量前缀,方便阅读别人代码时用来查阅

立即下载
应用WinAPI函数修饰程序窗体实例

应用WinAPI函数修饰程序窗体实例

立即下载
规则函数的用法.docx

正规则函数的用法.docx正规则函数的用法.docx正规则函数的用法.docx

立即下载
修饰VC++符号名称

C++中的函数和变量名,经过VC++编译后可以说是变得面目全非,这对于我们分析软件尤其是逆向工程带来不便,本软件让面目全非的符号名恢复到编译器源代码中的名字。既可以手工输入,也可以直接读取.def文件恢复。还附带了MFC4.2版本的def文件供测试使用。

立即下载
DLL中调用约定名称修饰

调用约定(Calling Convention)是指在程序设计语言中为了实现函数调用而建立的一 种协议。这种协议规定了该语言的函数中的参数传送方式、参数是否可变和由谁来处理堆栈等问题。不同的语言定义了不同的调用约定!

立即下载
WinAPI函数修饰程序窗体

应用WinAPI函数修饰程序窗体实例 

立即下载
Python @函数装饰器及@staticmethod,@classmethod.docx

使用 @ 符号引用已有的函数(比如 @staticmethod、@classmethod)后,可用于修饰其他函数,装饰被修饰的函数。那么我们是否可以开发自定义的函数装饰器呢? 答案是肯定的。当程序使用“@函数”(比如函数 A)装饰另一个函数(比如函数 B)时,实际上完成如下两步: 1. 将被修饰的函数(函数 B)作为参数传给 @ 符号引用的函数(函数 A)。 2. 将函数 B 替换(装饰)成第 1 步的返回值。 从上面介绍不难看出,被“@函数”修饰的函数不再是原来的函数,而是被替换成一个新的东西。

立即下载
C++函数调用约定

5、naked call采用1-4的调用约定时,如果必要的话,进入函数时编译器会产生代码来保存

立即下载
2960的名称规则的描述

关于cisco 2960命名规则的描述,详细描述了各个名称的命名原则

立即下载
常用函数的调用约定比较

本文章阐述了常用的函数调用约定,并对其进行了比较,这样可以很好地指导程序员在编程时正确无误地定义函数的调用约定。

立即下载
c语言面试经常提问到的几个修饰

static:修饰符:修饰变量,函数。作用域:变量仅仅在本文件可见,函数在本文件可以被调用。static在函数内部定义的话,分配在堆中,数值保存在data段,而不是在栈中,而且只赋值一次。 extern:修饰符:修饰变量,函数。修饰变量时候,变量的声明在外面,修饰函数的时候,如果函数已经声明,则作用不是很大。 const:修饰符:修饰变量,函数。修饰变量时候,不能被重复赋值,只能放在只读段中。修饰函数时候,表明函数的返回值必须为常数。 volatile:(嵌入式程序员必须掌握的)volatile最初的意思是表示汽油容易挥发,在c中的作用大概有两点(1)表示变量是易失的,易变的。(2)强制

立即下载
函数调用约定.docx

函数调用约定 介绍函数调用方式的, 多用于dll,win API等地方.

立即下载
05static修饰函数成员
C/C++函数调用约定的区别

C/C++函数调用约定的区别 函数参数入栈的方式顺序

立即下载
获取Javascript函数名称

获取Javascript函数名称 获取Javscript执行函数名称的方法

立即下载
Python函数

Python 函数,函数定义,函数规则,函数使用,函数调用

立即下载

热点文章

img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

函数调用约定与函数名称修饰规则

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
3 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: