下载  >  课程资源  >  专业指导  > 微震监测技术在矿山岩爆中的应用

微震监测技术在矿山岩爆中的应用 评分:

介绍了微震监测系统及其技术在矿山岩爆监测预警方面的应用,给出了一些国内外案例。

...展开详情
2010-04-25 上传 大小:1.3MB
举报 收藏
分享
微震监测技术在矿山岩爆中的应用

介绍了微震监测系统及其技术在矿山岩爆监测预警方面的应用,给出了一些国内外案例。

立即下载
微震监测预警技术在水利水电工程中的应用简介

简单介绍了微震监测的基本原理和方法,给出了水电行业的应用案例。

立即下载
微震监测岩石边坡案例

简单介绍了微震监测技术在岩石边坡工程中的应用成果。给出了同震位移和坡面监测位移的对比。

立即下载
南非微震监测系统指南

南非微震监测系统的基本理论方法的概述。全面反映了南非微震系统的基本面貌。

立即下载
南非微震监测系统简介

南非微震监测系统简介。系统的软硬件构成和基本的应用领域概况。以及特点。

立即下载
南非微震监测系统的特点

简单介绍了南非微震监测系统的独有的软硬件特点

立即下载
南非微震监测系统软硬件介绍

简单介绍了南非微震监测系统的相关的软硬件

立即下载
采空区微震等监测预警技术简介

简单介绍了微震监测系统的组成,国外应用微震等技术在采空区领域的应用案例。

立即下载
微震监测技术及其在煤矿的应用现状与展望

微震监测技术及其在煤矿的应用现状与展望,李楠,王恩元,微震监测技术是利用煤岩破裂产生的微震信息来研究煤岩结构和稳定性的一种实时、动态、连续的地球物理监测方法,主要包含微震传感

立即下载
论文研究-微震波形分析中的小波基函数选用研究 .pdf

微震波形分析中的小波基函数选用研究,潘玉祥,,小波变换是对微震信号进行信号处理的重要方法,而小波基的选取是小波信号处理时必须考虑的一个关键问题。本文通过分析常用小波基

立即下载
高压电力线微震检测系统网络设计方案(最终版).ppt

高压电力线微震检测系统网络设计方案(最终版).ppt

立即下载
基于微震监测系统的煤与瓦斯突出监测与预报

基于微震监测系统的煤与瓦斯突出监测与预报,刘辉,陆菜平,微震监测系统可以准确地监测瓦斯在煤岩体中的流动和冲击时产生的弹性波,提前预测煤的受力状态,并对应力集中源进行定位,以达到

立即下载
论文研究-远程通信技术在井下微震监测系统中的应用.pdf

利用调制解调器和电话线构成拨号网络,采用Internet Transfer控件编程,实现井下微震监测系统与地面计算机控制中心连接,从而很好地解决了把井下微震监测系统现场采集数据实时传送到地面信息管理系统的技术难题。利用这一技术还可实现在地面控制井下微震监测系统的运行。

立即下载
煤层底板突水的微震监测研究

煤层底板突水的微震监测研究,胡俊立,王虎,微震信号的检测作为预测矿井煤岩动力灾害的一种手段,其信号具有谱成分丰富、频带较宽的特性。获取和识别微震异常信号的频率特征

立即下载
离散元PFC2D 3D

PFC系列软件是由ITASCA咨询集团(设有ITASCA中国公司)开发的颗粒流分析程序(Particle Flow Code),分为PFC2D,PFC3D两种 特别用于模拟任意性状、大小的二维圆盘或三维球体集合体的运行及其相互作用的强大颗粒分析程序。除了模拟大体积流动和混合材料力学研究,程序更适合于描述在固体材料中细观/宏观裂纹扩展、破坏累积并断裂、破坏冲击和微震响应等高水平课题的深化研究。

立即下载
pfc3d300离散元程序

FC系列软件是由ITASCA咨询集团(设有ITASCA中国公司)开发的颗粒流分析程序(Particle Flow Code),分为PFC2D,PFC3D两种 特别用于模拟任意性状、大小的二维圆盘或三维球体集合体的运行及其相互作用的强大颗粒分析程序。除了模拟大体积流动和混合材料力学研究,程序更适合于描述在固体材料中细观/宏观裂纹扩展、破坏累积并断裂、破坏冲击和微震响应等高水平课题的深化研究。

立即下载
单个台站定位方法的论文

描述了单台定位的方法,比较三个分量的幅值来定位

立即下载
基于不同初值的微震源定位方法

好资料大家学习,有问题可以提出,我可以奉陪

立即下载
微震与电磁辐射综合监测冲击矿压技术研究

微震与电磁辐射综合监测冲击矿压技术研究,曹振兴,赵旭光,每一种技术都有一定的适用范围和影响因素。本文利用煤矿冲击矿压与煤岩体的微震事件、电磁辐射之间有着必然联系。运用微震和电磁

立即下载
论文研究-基于Android的微震适时监测系统设计与实现.pdf

针对目前部分地震和震动监测仪器布设地点环境噪声大,需依靠无线网络上网,且数据需分别存储在监测终端和服务器端的现状,结合目前流行的Android便携式设备,在利用自适应滤波方法从背景噪声中提取信号的基础上,提出存储独立,适时无线传输的震动数据监测系统框架,解决面向传统C服务器,Android客户端基于二进制数组通讯延时和粘包问题。实验结果表明,该系统可以正确识别报警信号,完成对微震事件实时监测,图像下载和数据管理功能。

立即下载