linux vi 常用命令

所需积分/C币:25 2012-09-18 12:55:47 42KB DOC
收藏 收藏
举报

linux vi 常用命令 命令行模式(command mode)功能键 1). 插入模式 按「i」切换进入插入模式「insert mode」,按"i"进入插入模式后是从光标当前位置开始输入文件;   按「a」进入插入模式后,是从目前光标所在位置的下一个位置开始输入文字;   按「o」进入插入模式后,是插入新的一行,从行首开始输入文字。 2). 从插入模式切换为命令行模式 按「ESC」键。 3). 移动光标   vi可以直接用键盘上的光标来上下左右移动,但正规的vi是用小写英文字母「h」、「j」、「k」、「l」,分别控制光标左、下、上、右移一格。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    img
    v_vimer

    关注 私信 TA的资源

    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐