kohonen网络的聚类算法

所需积分/C币:22 2019-04-19 02:21:05 86KB RAR

Kohonen网络是自组织竞争型神经网络的一种,该网络为无监督学习网络,能够识别环境特征并自动聚类。Kohonen神经网络是芬兰赫尔辛基大学教授Teuvo Kohonen提出的,该网络通过自组织特征映射调整网络权值,使神经网络收敛于一种表示形态,在这一形态中一个神经元只对某种输入模式特别匹配或特别敏感。Kohonen网络的学习是无监督的自组织学习过程,神经元通过无监督竞争学习使不同的神经元对不同的输入模式敏感,从而特定的神经元在模式识别中可以充当某一输入模式的检测器。网络训练后神经元被划分为不同区域,各区域对输入模型具有不同的响应特征。

...展开详情
img
picc0lo
  • 领英

    绑定领英第三方账户获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐