软件滤波方法

所需积分/C币:15 2017-03-15 11:30:01 75KB PDF
2
收藏 收藏
举报

基本的软件滤波方法
电子零件城 元件套件咨询教学代研 通常是,越接近现时刻的数据,权取得越大。 给予新采样值的权系数越大,则灵敏度越高,但信号平滑度越低 优点 适用丁有较大纯滞后时间常数的对象 和采样周期较短的系统 、缺点: 对于纯滞后时间常数较小,采样周期较长,变化缓慢的信号 不能迅速反应系统当前所受干扰的严重程度,滤波效果差 、消抖滤波法 方法: 设置一个滤波计数器 将每次采样值与当前有效值比较 如果采样值=当前有效值,则计数器清零 如果采样值当前有效值,则训数器,并判断计数器是否上限溢出 如果计数器溢出则将本次值替换当前有效值并清计数器 、优点: 对于变化缓慢的被测参数有较好的滤波效果 可避免在临界值附近控制器的反复开关跞动或显示器上数值抖动 、缺点 对于快速变化的参数不宣 如果在计数器溢出的那一次采样到的值恰好是干扰值则会将干扰值当作有效值导入系统 限幅消抖滤波法 相当于“限幅滤波法”“消抖滤波法” 先限幅后消抖 优点 继承了“限幅”和“消”的优点 改进了“消抖滤波法”中的某些缺陷避免将十扰值导入系统 缺点 对于快速变化的参数不宜 第种方法:数字滤波器 方法 确定信号带宽,滤之。 优点:高通,低通,带通,带阻任意。设计简单用 缺点:运算量大。 本文内容来自互联网,著作权归原作者所有。由电子零件城 整理并制作成文件,仅供个人学习之用,不得用丁任何商业目的,否则后果自负。如 果您认为本文件侵犯了您的仁何权利,请来信 通知,本站立即删除 搜集整理:电子零件城朵笨兔(:

...展开详情
试读 3P 软件滤波方法
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 分享达人

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
软件滤波方法 15积分/C币 立即下载
1/3
软件滤波方法第1页

试读结束, 可继续阅读

15积分/C币 立即下载 >