数据库的事务处理和并发控制

所需积分/C币:14 2008-12-04 20:57:18 326KB APPLICATION/MSWORD

事务是一个逻辑工作单元,SQL Server 2005 提供了几种自动的可以通过编程来完成的机制,包括事务日志、SQL事务控制语句,以及事务处理运行过程中通过锁定保证数据完整性的机制。当用户对数据库并发访问时,为了确保事务完整性和数据库一致性,需要使用锁定。事务和锁是两个紧密联系的概念。通过事务、批和锁的使用,还可以监测系统,以及优化物理数据库。作业是一种多步执行的任务。 本章主要介绍 SQL Server 2005数据库系统的事务和锁的基本概念,事务、批、锁的创建和使用,通过事务、批、锁监测系统和优化物理数据库的操作,以及作业的设置。

...展开详情

评论 下载该资源后可以进行评论 3

wangjie740 写的比较全面
2014-07-05
回复
乡长 可以稍微了解下
2013-01-12
回复
mmquit 事务讲的有点笼统了
2012-05-17
回复
img
dcy6622727

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐