下载  >  开发技术  >  C++  > 语音识别端点检测程序C++

语音识别端点检测程序C++ 评分:

过零率、预加重、短时能量等的函数一目了然,是自学语音识别端点提取的好资料,在VS2010中编译通过

...展开详情
2012-03-15 上传 大小:4.66MB
举报 收藏 (11)
分享
语音端点检测算法

采用短时平均能量和短时平均过零率为参数,采用自适应的双门限进行端点检测。

立即下载
c语音识别程序

C++程式 语音识别录入功能

立即下载
C++实时获取麦克风声音强度measure

实时获取麦克风声音强度C++写的 MFC界面 C++实时获取麦克风声音强度C++实时获取麦克风声音强度

立即下载
语音识别端点检测Matlab代码

语音识别端点检测Matlab代码。 在复杂的环境下,从信号语音信号中分辨出语音信号和非语音信号,是语音处理很重要一个环节。语音端点检测是从一段输入语音信号中确定语音的起始点和结束点。正确的端点检测可以减少不必要的计算量,提高语音识别的精度和减少识别时间。通常采用短时能量和短时过零率相结合的方法来寻找语音的开始帧和结束帧。

立即下载
基于c++的语音识别程序

用于实现人机口语对话的系统。受目前技术所限,对话系统往往是面向一个狭窄领域、词汇量有限的系统,其题材有旅游查询、订票、数据库检索等等。其前端是一个语音识别器,识别产生的N-best候选或词候选网格,由语法分析器进行分析获取语义信息,再由对话管理器确定应答信息,由语音合成器输出。由于目前的系统往往词汇量有限,也可以用提取关键词的方法来获取语义信息。

立即下载