井字棋(C#,源代码)

所需积分/C币:50 2016-02-16 01:47:47 92KB ZIP
收藏 收藏
举报

以前经常玩的井字棋,在3×3的格子里走×和○,谁先连成一条线谁就赢。今天闲得无聊写了个这个。因为这游戏基本先攻赢的概率更大,所以选择了让电脑先攻。说一条获胜的技巧,在对方不知道这条技巧的情况下(因为很多人玩这个都是乱走的),先占据四个角中的三个角,基本就可以不输了。这种战术我初中时称作“大三角”,当然也有“中三角”、“小三角”、“对三角”等各种乱七八糟的战术。初一的时候闲的蛋疼自己用学校发的练习簿写了个三本一共一百多页的棋谱,分别分为“攻策”、“防策”、“反策”,把所有可能性都列了出来然后整理成战术并附上讲解。“攻策”讲的是先攻情况下进攻的策略,“防策”讲的是后攻情况下以守代攻的策略,“反策”

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
asdfasdf1233108 很棒,研究学习中
2016-11-27
回复
  • GitHub

    绑定GitHub第三方账户获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐