PMP合同管理中总体假设点 PTA的概念及例题

所需积分/C币:10 2012-09-13 12:16:53 1KB TXT
7
收藏 收藏
举报

PMP合同管理中总体假设点 PTA的概念及例题 有一个总价加激励费用(FPIF)合同。合同规定目标成本为$320 000,承包商的目标利润为$40 000,价格上限为$380 000,客户,承包商以 80/20的比例分成,项目的实际成本是$340 000。 那么估算的合同总价是多少? A$332 500 B$320 000 C$345 000 D$365 000 这道题问的是“估算的合同总价”,实际在总价加激励费用合同(FPIF)中是一个 PTA(Point of Total Assumption)的概念,翻译成总体假设点更合适。 该类合同中几个概念如下: 目标成本(Target costs):是双方协商后预期的成本 目标利润(Fix Fee):成本在符合目标的情况下,给卖方的奖励(利润) 目标价格(target price):目标成本+目标利润 最高限价(Ceiling Price):表示买方最多给的价格,已经是天花板了,超支再多买方也只能给 这么多 分成比例(Share Ratio):表示实际成本节约时的奖励比例或超支时的惩罚比例 总体假设点 PTA实际上是求一个成本,就是买方支出最高限价(Ceiling Price)时,卖方所花 费的成本,超过这个点意味着卖方利润会迅速降低,因为再多花的成本都不用算分成比例了, 统统由卖房承担。 求 PTA的公式如下: PTA=(最高限价-目标价格)/买方分担比例 + 目标成本 本题中,PTA=(380 000-(320 000 + 40 000))/0.8+320 000=345 000(美元),所以选 C 计算 PTA时在签完合同就可以了,不需要知道项目实际成本,所以题目中际成本是$340 000 不影响 PTA的计算。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 分享宗师

    成功上传21个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐