下载  >  课程资源  >  专业指导  > 模拟实现的文件系统,采用UNIX文件系统的格式

模拟实现的文件系统,采用UNIX文件系统的格式 评分:

模拟实现了二级目录的文件系统,才用UNIX操作系统的文件组织形式,用一个disk.dat模拟实现磁盘,实现了最基本的操作。

...展开详情
2008-12-31 上传 大小:2.17MB
举报 收藏
分享

评论 下载该资源后可以进行评论 共3条

xietangqian 这个文件系统写得还是不错的,多谢了
2014-12-02
回复
lyhmyway 整体来说还是可以,不过存在很多输出内容错误的情况。而且没有给出一开始登录可以用的用户名和密码,比如aa,123;aaa,123.文件的状态和打开的模式也没有显式说明。
2013-06-14
回复
andr_ew 这个文件系统写得还是不错的,多谢了
2012-09-24
回复
Unix文件系统命令

该表格中是一些简单的Unix文件系统命令指令,可以帮助刚接触Linux的新人去学习这些指令,方便以后操作。

立即下载
模拟unix文件系统

1.本题目为模拟UNIX文件系统来设计一个多用户多级目录的文件系统。 1)课程设计所利用的空间为1M的内存(模拟外存文件系统存储空间)或用一个文件模拟一个磁盘分区,模拟外存文件系统存储空间。这1M内存分成512块,每块为512个字节,这512块就是文件系统总共的可用块数,文件系统的分配就是以块为单位来分配的,空闲块的管理利用位示图的方法来管理。申请1M的内存的方法可以利用malloc()等。 2)在构造文件系统空间时,不用做引导块;专用块中只包含对空闲块和空闲磁盘i节点进行管理的信息,即位示图和记录空闲磁盘i节点号的数组(该数组大小可设置为与磁盘i节点总数相等);要做磁盘i节点区和文件存储区

立即下载
UNIX文件系统实现

文件系统实现 现代UNIX 系统支持很多不同种类的文件系统,主要可分为本 地文件系统和分布式文件系统。本地文件系统只在与系统直接连接的设备上存储和管理数 据,而分布式文件系统允许用户访问远程主机上的文件。本章主要讲述几种本地文件系统。

立即下载
模拟UNIX的文件系统

模拟UNIX的文件管理系统 CREAT DIR MKDIR DELETE LOGIN

立即下载
UNIX文件系统

磁盘文件系统:建立基于磁盘存储设备的UNIX文件系统。(2-3人) 4分 首先分配一定容量的磁盘存储空间,作为文件存储空间; 建立相应的文件系统,使用UNIX文件系统,使用索引结点、混合分配方式、成组连接方法管理存储空间; 为该文件系统设计相应的数据结构来管理目录、磁盘空闲空间、已分配空间等。 提供文件的创建、删除、移位、改名等功能。 提供良好的界面,可以显示磁盘文件系统的状态和空间的使用情况; 提供虚拟磁盘转储功能,可将信息存入磁盘,还可从磁盘读入内存;

立即下载
实现unix虚拟文件系统

实现unix虚拟文件系统 C++实现 操作系统课设 多用户、多级目录结构文件系统的设计与实现

立即下载
模拟UNIX文件系统

模拟UNIX文件系统 可运行 带源码 和设计文档

立即下载
html+css+js制作的一个动态的新年贺卡

该代码是http://blog.csdn.net/qq_29656961/article/details/78155792博客里面的代码,代码里面有要用到的图片资源和音乐资源。

立即下载
qBittorrent插件集合(22个)

btetree.py cpasbien.py divxtotal.py ilcorsaronero.py kickass.py leetx.py limetorrents.py linuxtracker.py nyaa.py nyaapantsu.py nyaasi.py pantsu.py psychocydd.py rarbg.py rutor.py skytorrents.py sukebei.py sumotorrent.py tntvillage.py torrent9.py torrentfunk.py zooqle.py

立即下载