高频课程设计常规调幅电路设计

3星(超过75%的资源)
所需积分/C币:10 2009-01-02 12:17:46 262KB APPLICATION/MSWORD
11
收藏 收藏
举报

常规调幅,它是指用调制信号去控制高频正弦载波的幅度,使其按调制信号的规律变化的过程。在线性调制系列中,最先应用的一种幅度调制是全调幅或常规调幅,简称为调幅(AM)。不但在频域中已调波频谱是基带调制信号频谱的线性位移,而且在时域中,已调波包络与调制信号波形呈线性关系。任何一种非线性器件都可以用来产生调幅彼。晶体管是一种非线性器件,只要让其工作在非线性(甲乙类,乙类或丙类)状态下,即可用它构成调幅电路。一般总是把高频载波信号和调制信号分别加在谐振功率放大器的晶体管的某个电极上,利用晶体管的发射结进行频率变换,并通过选频放大,从而达到调幅的目的。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
y201292 内容简单,仅供参考
2013-01-02
回复
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
高频课程设计常规调幅电路设计 10积分/C币 立即下载
1/0