运算符重载

所需积分/C币:50 2016-01-31 16:54:09 5.07MB ZIP
130
收藏 收藏
举报

4.1.6 运算符重载 CUser User, comUser; CUser defUser = User + comUser; //错误的语句,无法通过编译 运算符重载需要使用operator关键字,其后是需要重载的运算符,参数及返回值根据实际需要来设置。 1. 如果用户想要实现CUser对象与一个整数相加,可以通过修改重载运算符的参数来实现。 CUser operator + (int nData)与CUser operator + (CUser & refUser)函数是可以同时存在的,即表示重载函数。这样在CUser类中即可以实现两个CUser类对象的加法运算,也可以实现CUser对象与整数的加法运算。 整数的加法运算符合交换律,即A + B 等于 B + A。但是对于重载的+运算符来说,“User + 10” 不能够写为“10 + User”。为了使语句“CUser defUser = 10 + User;”能够通过编译,可以定义一个全局的运算符重载函数。 2. 并不是所有的C++运算符都可以重载。对于C++中的大多数运算符来说都可以进行重载。但是,“::”、“?”、“:”和“.”运算符不能够被重载。 3. 不能构建新的运算符。 4. 不能改变原有运算符操作数的个数。

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
运算符重载 50积分/C币 立即下载
1/0