img
share 分享

VIP会员

作者:CSDN

出版社:CSDN《程序员》

ISBN:1111111111117

VIP会员免费 (仅需0.8元/天) ¥ 40000

温馨提示: 价值40000元的1000本电子书,VIP会员随意看哦!

电子书推荐

更多资源 展开
热门图书

学习正则表达式 电子书 评分:

本书通过示例介绍如何编写正则表达式,旨在让读者轻松掌握正则表达 式。事实上,笔者几乎将所涉及的每一个概念都通过示例展示了出来, 读者很容易模仿尝试。 正则表达式有助于找到文本字符串中的各种模式。更确切地说,正则表 达式是经过专门编写的文本字符串,用来匹配字符串(尤其是文件内字 符串)集合中符合该模式的所有字符串。 正则表达式最早出现于美国数学家斯蒂芬·克莱尼编写的Introduction to Metamathematics一书中(1952年Van Nostrand公司出版)。但其实这个 概念早在20世纪40年代初就已形成。到了70年代,随着Unix操作系统及 其实用程序sed、grep等问世,正则表达式得到了计算机科学家更为广泛 的使用。Unix操作系统是美国电话电报公司下属贝尔实验室的Brian Kernighan、Dennis Ritchie、Ken Thompson以及其他工作人员的杰作。 据我所知,最早出现正则表达式的计算机应用程序是QED编辑器。QED 是Quick Editor的缩写,它是为运行在Scientific Data Systems公司 〔1〕 SDS 940计算机中的Berkeley Timesharing System编写的。1970年的记录 显示,QED是由Ken Thompson在之前MIT的Compatible Time-Sharing System中另外一个编辑器基础上重写而成的。从此,计算技术领域有了 真正的正则表达式实现。

...展开详情
上传时间:2019-04 大小:2.71MB