下载 >  开发技术 >  其它 > 数据结构试题(哈工大期末考试)
4

数据结构试题(哈工大期末考试)

哈尔滨工业大学数据结构试题,解压密码为:hitmath2010@126.com
2010-12-26 上传大小:107KB
想读
分享
收藏 (2) 举报

评论 共6条

ramboran 不错 题有些难度
2015-11-23
回复
qijinhui2013 还好,对考试挺有用
2015-07-08
回复
u012943163 不错,能注意一下考试题型就是好的。最近几年的考试题型都有变动,多关注一下有好处。
2015-03-15
回复
哈工大数据结构期末试题

哈工大 计算机专业 数据结构 期末试题 2003-2005

立即下载
数据结构期末考试总结
数据结构期末总结
哈工大数据结构期末试卷答案

哈工大03年数据结构期末试卷答案,望对大家有益

立即下载
哈工大数据结构课后作业(四次)

哈工大软件学院数据结构作业,四次全,包含老师所留所有作业~

立即下载
哈尔滨工业大学深圳 矩阵分析 2017 考试 复习题 重点 试题 答案

矩阵分析(严质彬)2017年,资源包括考试试题,各章节讲义重点,以及电子版课、课后题答案、以及个人总结的考试重点。

立即下载
哈工大计算机网络习题及模拟考试题

哈尔滨工业大学计算机学院计算机网络课程,平时习题以及考试模拟题

立即下载
哈工大数理逻辑历年考试题

哈工大数理逻辑的历年考试题,一共三套,提供给学弟学妹们复习使用。

立即下载
哈尔滨工业大学计算机导论试题

哈尔滨工业大学计算机导论试题。内含一份哈尔滨工业大学往年计算机导论的试题

立即下载
哈工大数据挖掘课程13&14;年期末试题

哈工大数据挖掘课程13&14;年期末试题,是学长的回忆版本,有一定的参考价值!

立即下载
计算机组成原理试题(包括10套试题及标准答案,还有哈工大习题集及相关答案)

学习组成原理的助手,同学们可以检测自己的计算机组成原理的学习效果,试题比较适合本科生学习

立即下载
哈工大自控期末复习习题

哈工大期末复习经典例题

立即下载
哈尔滨工业大学深圳 高级算法设计 2017 考试 复习题 重点 往年试题 答案

高级算法设计(何震宇)2017年,资源包括往年考试试题,各章节讲义重点,以及电子版课本、个人总结的考试重点,以及各种重要习题总结。

立即下载
管理信息系统 试卷 期末试卷

全国2002年4月高等教育自学考试 管理信息系统试题 课程代码:02382 第一部分 选择题 一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。 1.管理信息通常按管理活动的层次分为三级( ) A.计划级、控制级、操作级 B.高层决策级、中层决策级、基层作业级 C.战略级、战术级、作业级 D.战略级、战术级、策略级 2.决策过程的四个阶段是( ) A.收集、情报、选择、实施 B.情报、选择、实施、评价 C.情报、设计、选择、评价 D.情报、设计、选择、实施 3.数据的逻辑组织形式有( ) A.顺序组织、直接组织、链表组织 B.链表组织、树型组织、直接组织 C.顺序组织、树型组织、网状组织 D.网状组织、树型组织、链表组织 4.数据库的数据模型是指( ) A.数据项之间的联系形式 B.记录型之间的联系形式 C.文件之间的联系形式 D.数据之间的联系形式 5.在计算机的数据处理中,文件的组织方式可以分为以下三种( ) A.层次文件、网状文件、关系文件 B.链表文件、树型文件、网状文件 C.顺序文件、索引文件、直接文件 D.磁盘文件、磁带文件、光盘文件 6.管理信息系统概念的正确描述之一是( ) A.由计算机、网络等组成的应用系统 B.由计算机、数据库等组成的信息处理系统 C.由计算机、人等组成的社会技术系统 D.由计算机、数学模型等组成的管理决策系统 7.对决策支持系统的正确描述之一是( ) A.能代替人进行决策的一类信息系统 B.主要支持半结构化和非结构化的决策问题 C.系统内有数据库和模型库,且采用数据驱动 D.只能支持高层领导决策 8.数据字典的内容不包括( ) A.数据流 B.处理逻辑 C.数据管理机构 D.数据存储 9.数据流图中的外部实体是指( ) A.与系统无关的单位和个人 B.与系统有数据传递关系但不属于系统本身的人或单位 C.系统的输入数据和输出数据 D.上级部门或外单位 10.数据流图的组成不包括( ) A.输入 B.外部实体 C.处理 D.数据存储 11.可行性分析的内容包括( ) A.业务上的可行性、管理上的可行性、决策上的可行性 B.技术上的可行性、业务上的可行性、管理上的可行性 C.经济上的可行性、技术上的可行性、管理上的可行性 D.经济上的可行性、业务上的可行性、管理上的可行性 12.在系统流程图符号中, 表示( ) A.处理 B.脱机操作 C.手工输入 D.人工操作 13.用于存放具有固定值属性的数据,需要长期保存并不断更新的文件,称为( ) A.后备文件 B.主文件 C.工作文件 D.处理文件 14.用TV-C-25代表25寸彩色电视机,这个代码属于( ) A.顺序码 B.区间码 C.助忆码 D.尾数码 15.来源性收集数据方式是指( ) A.用仪器直接输入得到数据 B.从已有资料中获取数据 C.直接访问得到的数据 D.直接观察得到的数据 16.购置计算机系统的原则是能够满足管理信息系统设计的要求,并且( ) A.选择最先进的配置 B.具有一定扩充余地 C.价格低廉 D.操作方便 17.对于大型程序设计来说,首先应强调的是( ) A.运行效率 B.可维护性 C.开发成本 D.使用方便 18.新系统的第一次评价,应该在( ) A.系统投入运行后立即进行 B.系统投入运行一段时间后进行 C.系统验收的同时进行 D.系统验收之前进行 19.智能决策支持系统在结构上比决策支持系统增加了( ) A.知识库和方法库 B.模型库和知识库 C.知识库和推理机 D.数据库和推理机 20.电子商务系统的基础是( ) A.决策支持系统 B.电子数据交换 C.商业信息系统 D.财务信息系统 第二部分 非选择题 二、填空题(本大题共13小题,每空1分,共20分) 21.信息是关于_______的可通讯的_______。 22.数据库的数据模型有层次模型、网状模型和_______。 23.数据处理的方式可以分为两大类,一是 处理方式,二是_______处理方式。 24.管理信息系统成功的关键包括管理方法的_______,领导者的重视和主要管理者的支持以及建立本单位自己的_______队伍。 25.将信息系统发展的过程归纳为6个阶段的模型称为_______模型。 26.管理业务调查包括系统环境调查、_______调查、功能调查和_______调查等。 27.详细调查包括_______调查和_______调查两大部分。 28.如果一个系统的处理方式是_______式的,则既可以用单机系统,也可以用网络系统。 29.用两台同样的计算机同时做同样的工作,称为_______系统。 30.每秒钟执行作业数称为系统的_______。 31.在管理信息系统中的两种基本类型的通信网络是_______网络和_______网络。 32.为了检验程序的正确性,在测试时不仅需要正常数据和异常数据,还需要使用_______数据。 33.群体决策支持系统类型包括决策室、局域决策网、_______和_______。 三、名词解释(本大题共5小题,每小题3分,共15分) 34.信息系统 35.原型法 36.数据流程图 37.区间码 38.供应链 四、问答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分) 39.什么是数据库?什么是数据库管理系统?数据库和传统文件的区别是什么? 40.试述面向对象方法的特点。 41.试述系统分析的任务和工作内容。 42.简述系统总体设计的内容。 43.简述系统实施的主要内容。 五、应用题(本大题共2小题,每小题10分,共20分) 44.某仓库发货方案如下:欠款时间在30天(含)以内的,如果需求量不大于库存量,则立即发货,否则先按库存发货,进货后再补发;欠款时间在30天以上100天(含)以内的,如果需求量不大于库存量,先付款再发货,否则不发货;欠款时间在100天以上的,通知先交欠款。 画出反映此方法的决策表。 45.画出业务流程图。 成品库保管员按车间送来的入库登记单登记库存台帐。发货时,发货员根据销售科送来的发货通知单将成品出库,并发货,同时填写三份出库单,其中一份交给成品库保管员,由他按此出库单登记库存台帐,出库单另外两联分别送销售科和财务科。 全国2002年4月高等教育自学考试 管理信息系统试题参考答案 课程代码:02382 一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分) 1.C 2.D 3.D 4.B 5.C 6.C 7.B 8.C 9.B 10.A 11.C 12.B 13.B 14.C 15.B 16.B 17.B 18.C 19.C 20.B 二、填空题(本大题共13小题,每空1分,共20分) 21.客观事实 知识 22.关系模型 23.成批(批) 联机实时(与次序无关) 24.科学化 计算机应用(或信息技术) 25.诺兰(或Nolan) 26.组织机构 管理业务流程(与次序无关) 27.管理业务 数据流程(与次序无关) 28.集中 29.对偶 30.吞吐量(或TPS) 31.局部区域(局域) 广域(与次序无关) 32.错误 33.虚拟会议 远程决策网(与次序无关) 三、名词解释(本大题共5小题,每小题3分,共15分) 34.信息系统是一个人造系统,它由人、计算机硬件、软件和数据资源组成,目的是及时、正确地收集、加工、存储、传递和提供决策所需的信息,实现组织中各项活动的管理、调节和控制。 35.原型法的基本思想是:开发者和用户在系统的主要需求上取得一致意见后,由开发者很快开发一个初步的原型系统,然后通过用户使用和评价,提出改进意见,反复修改,直到形成一个相对稳定的系统为止。 36.数据流程图是一种能全面地描述信息系统逻辑模型的主要工具,它可以用少数几种符号综合地反映出信息在系统中的流动、处理和存储情况。 37.把数据项分成若干组,每一区间代表一个组,码中数字的值和位置都代表一定的意义。 38.相互间通过提供原材料、零件和产品等的厂家、供应商等组成的网络,包括外购、制造、分销、库存管理、运输、仓储、客户服务等的全过程。 四、问答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分) 39.数据库是以一定的组织方式存储在一起的相互有关的数据集合。 数据库管理系统是一组对数据库进行管理的软件。 数据库与传统文件之间的区别是: (1)数据库包含了若干文件,通过联结路径实现记录间的联系。 (2)数据库能反映现实世界中信息间的联系。 (3)文件只包含数据本身(记录),而数据库则包含了基本数据和关于数据的数据。 40.(1)封装性。(2)抽象性。(3)继承性。(4)多态性。(与次序无关) 41.系统分析的任务是:尽可能弄清用户对信息的需求,调查原信息系统的资源、输入、处理和输出,完成新系统的逻辑设计。 系统分析工作的具体工作内容包括 (1)可行性分析;(2)详细调查;(3)系统化分析;(4)提出新系统的逻辑模型。 42.(1)划分子系统。 (2)代码设计。 (3)制定设计规范。 (4)信息系统流程图设计。 (5)功能结构图设计和系统物理配置方案设计。 43.①物理系统的实施; ②程序设计与调试; ③项目管理; ④人员培训; ⑤数据准备与录入; ⑥系统转换与评价。 五、应用题(本大题共2小题,每小题10分,共20分) 44. 决策规则号 1 2 3 4 5 6 条 件 欠款时间≤30天 Y Y N N N N 欠款时间>100天 N N Y Y N N 需求量≤库存量 Y N Y N Y N 应采取的行动 立即发货 × 先按库存量发货,进货后再补发 × 先付款,后发货 × 不发货 × 要求先交欠款 × × 45.

立即下载
哈工大2014年数据挖掘期末试题

哈工大2014年数据挖掘期末试题 上课使用的参考书为:《Data Mining.Concepts & Techniques.3rd》

立即下载
哈工大数理逻辑2006-2007试卷A+答案

哈工大数理逻辑2006-2007试卷A+答案

立即下载
哈工大人工智能2014年秋季试题

人工智能 试题

立即下载
2017年北京大学数据结构算法A课程期末考试参考程序(1-5题)

考试链接:http://dsa.openjudge.cn/final2017/ 代码仅供参考、交流,第6题可在网上找到参考程序。

立即下载
数据结构C语言版期末考试试题(有答案)

数据结构C语言版期末考试试题(有答案) 数据结构C语言版期末考试试题(有答案) 数据结构C语言版期末考试试题(有答案) 数据结构C语言版期末考试试题(有答案)

立即下载
东北大学软件学院数据结构期末复习

东北大学软件学院数据结构与算法课程英文中文复习题,期末复习。

立即下载
关闭
img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

数据结构试题(哈工大期末考试)

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

若举报审核通过,可返还被扣除的积分

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: