挖煤公司的管理系统

所需积分/C币:3 2013-05-10 9.86MB RAR
评分

挖煤公司的信息管理系统,包括派工、员工信息维护、设备维护

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
245KB
三星一键进入挖煤模式

三星一键进入挖煤模式

2013-04-12 立即下载
1.33MB
神渭输煤管道运行风险预评价

在国内外长输管道风险评价理论的基础上,以神渭输煤管道工程作为风险预评价对象,结合工程实际情况,选择因果图分析法、事故树分析法进行计算分析,通过对输煤管道系统进行可靠性分析,找出了管道的主要失效形式、失效因素,有针对性地在输煤管道施工及运行中采取相应的措施,从而提高输煤管道的可靠性。经分析,得出神渭输煤管道失效的主要原因有第三方破坏、误操作、材料缺陷、腐蚀和其他因素等。神渭输煤管道在遵守国家相关法律法规、行业相关标准规范的情况下,科学有效实施安全对策及措施能够实现安全生产运行。

2020-04-19 立即下载
206KB
选煤厂安全风险分级管控探讨与研究

在准能选煤厂安全风险预控管理实践的基础上,分析梳理了风险分级管控的主要内容、思路和方向、范围和层次,提出了风险分级管控的方法和步骤,明确了风险分级管控的措施和要求。

2020-04-30 立即下载
259KB
重介选煤厂生产管道的工艺设计

随着采煤机械化程度提高及煤层开采深度增加,原煤煤质逐渐变差,可选性多为难选煤,因此重介选煤厂越来越多,生产管道在重介选煤厂中起着相当重要作用。研究了生产管道在设计中需要注意的问题:设计应索要的原始资料,管径及管道壁厚的确定,管材、管件、阀门的选型,管道布置原则,管道的总平面设计和管道的拆分设计的经验总结。同时提出便于管道安装与维护而进行的各项优化设计以及在安装与维护过程中的注意问题。总结了重介选煤厂生产管道工艺设计的注意事项,为重介选煤厂在管道设计时提供参考,同时给出重介选煤厂管道安装及维护过程中的注意环节。

2020-04-22 立即下载
125KB
选煤工艺管路设计概述

介绍了选煤厂工艺管路设计所需的基础资料和设计原则,阐述了管路设计过程中要注意管径、管材和壁厚、水力坡度、阀门、不同系统管路的确定以及管路单线图和安装图的绘制。

2020-05-19 立即下载
1.07MB
同忻选煤厂矸石溜槽管道耐磨技术的改造

针对选煤厂矸石脱介筛入料管路输送的流体组分较为复杂,管道局部磨损严重的情况,为了提高选煤厂矸石管路的使用寿命,延长矸石脱介筛筛板的更换周期。通过分析物料流动的方向和冲击位置,对工艺管路进行了重新设计改造,对易磨损的位置安装缓冲物料装置,增加了新型耐磨内衬。改造后,改善了管路跑、冒、滴、漏现象的发生,降低了管路运行成本、材配消耗、维护费用以及车间的工作强度。矸石管道使用寿命的提高,为选煤厂提高了经济效益和社会效益,改造具有可操作性和实效性。

2020-05-18 立即下载
165KB
管道压煤开采的相似材料模拟实验研究

用相似材料模拟的方法,以兴隆庄矿为例,研究管道压煤开采岩层及地表移动的规律以及压煤开采对管道本身产生的影响。实验得出:管道压煤开采的岩层及地表移动规律与传统的规律基本一致;管道下压煤采出后,在管道纵剖面的下方会出现悬空状态,对管道的安全造成不利影响,而管道上方的地表会出现隆起与裂缝,对土地造成破坏。为今后管道过采空区的研究提供参考。

2020-05-15 立即下载
155KB
选煤厂工艺管道设计的探讨

论述了选煤厂工艺管道管径及流速的选择、管道的布置及阀门和管件的选择依据;指出了管道设计中容易忽视的问题;提出在进行工艺管道布置时,应尽量使管道的走向距离最短,自流管道要充分考虑充满度小于0.7 DN,并要在现有的空间下按最大坡度设置,要尽量减少横向管段,尽量降低至浓缩机的管道内的剩余水头。

2020-05-26 立即下载
140KB
煤矿主煤流输送智能化管控系统研究

结合某煤矿建设情况,将主煤流输送系统带式输送机的变频驱动、集中控制、保护系统等进行了整合,实现主煤流输送系统带式输送机的整体标准化、模块化和智能化;实现对主煤流输送系统中各带式输送机,各关键工艺性能参数的检测与监控,并通过对检测到的数据进行对比、分析和运算,并以运算结果为依据,实现管控系统对整个主煤流输送系统运行过程的智能化管控。

2020-05-04 立即下载
581KB
焦炉上升管中煤焦油流动特性的实验研究

为除去焦炉荒煤气显热回收过程中冷凝结焦在换热管壁表面的煤焦油,以煤焦油高温黏温特性曲线为实验依据,研究了200~800℃煤焦油在普通碳钢管道表面和镀镍涂层管道表面的流动特性情况,并线性拟合出煤焦油流动特性随温度变化的关系方程。结果表明:温度与换热管道表面煤焦油的流动特性之间呈现很好的指数关系;当管壁温度达到400℃左右时,普通碳钢管道表面的煤焦油由于流动特性的改变而基本脱除干净,镀镍涂层管道的温度在350℃左右;镀镍涂层管道在抑制结焦方面明显优于普通碳钢管道,其抑制结焦率在20%左右。

2020-05-27 立即下载
363KB
低压省煤器H型鳍片管优化传热数值研究

为研究低压省煤器H型鳍片管的传热特性及阻力特性,采用realizable湍流模型数值研究H型鳍片管管束外烟气的流动传热特性。研究结果表明:H型鳍片管具有均匀气流的作用,在管壁面形成的漩涡能够加强通道内绕流作用,利于强化传热;当烟气的流速越高,H型鳍片管传热系数越大,流动阻力逐渐增大;当鳍片节距增加,H型鳍片管传热系数增加,流动阻力逐渐降低;在节距为18 mm时,鳍片管传热系数较高,流动阻力最小,选用18 mm的鳍片节距最为经济。

2020-05-26 立即下载
1.03MB
管输煤浆黏度测定值的影响因素

为了探索黏度测定方法、粒度级配、质量分数以及温度4个因素对管输煤浆黏度值的影响,以陕西神南矿区煤样制备浆体为样本,通过试验研究来探索上述因素对黏度测定的影响规律。试验结果表明:旋转黏度计黏度测定值比毛细管黏度计黏度测定值高约30%;黏度测定值随着Ⅳ粒度区间占比、质量分数的增加呈增加趋势,且随温度的降低而增加;管道煤浆黏度值测定的试验,均需进行黏度测定方法、粒度级配、质量分数以及温度4个影响因子的试验设计。

2020-04-17 立即下载
288KB
神府煤水煤浆动态稳定性试验研究

为研究神府煤水煤浆动态稳定性,设计开发水煤浆轮式试验台架以检测水煤浆在管道中长时间输送的动态稳定性。通过试验研究发现了水煤浆在管道中浓度和黏度随着剪切速率的变化规律,并根据试验结果提出了适宜于管道输送的水煤浆动态稳定性相关参数,即对于质量浓度约60%的水煤浆,其管道输送的平均速率在0.8m/s左右、表观黏度在700mPa·s以下较适合神府煤水煤浆长距离管道输送。

2020-05-14 立即下载
1.38MB
淮北五沟煤矿构造煤变形特征

淮北五沟煤矿构造煤变形特征,黄涵彬,姜波,论文选取五沟煤矿10煤层37块构造煤样,详细地进行宏观描述与显微观察,认为五沟煤矿构造煤较为发育,以脆性变形为主,碎斑煤、碎�

2020-02-10 立即下载
353KB
可靠性理论在管道输煤项目中的应用

文章根据系统工程学的原理,依据概率论和数理统计的方法,按照管道输煤项目的边界条件,分析得到了管道输煤系统可靠性的条件算法,并给出了该算法的应用实例。该算法的应用对于提高管道输煤系统可靠性,保证管道输煤项目的生命力具有很强的现实意义。

2020-05-16 立即下载
115KB
长距离管输煤浆成浆性工业化试验探索

介绍了煤浆长距离管道输送必须具备的特定流体力学性质,为了探索采用棒磨机制备管输煤浆的可行性,试验研究了不同钢棒级配和粒度级配条件下,所制煤浆的特点,确定了最佳的钢棒级配。

2020-05-22 立即下载
222KB
管道输煤制浆用棒磨机的钢棒棒径及配比研究

钢棒的棒径选择与配比关系是棒磨机运行的重要指标之一,合理的钢棒棒径与配比是制备合格管输煤浆的关键。以某长距离管道输煤工程为背景,通过棒径经验公式与半经验公式,计算棒磨机制浆所需的最大棒径,并根据最大棒径得出了适宜的棒径配比。为检验此棒径配比对工程所用煤质的适用性,设计进行了工业化规模的制浆试验。试验通过调整钢棒级配和给料量、给水量等来控制煤浆产品指标,最终得到了适合此管道输煤工程的磨机棒径配比?75 mm∶?65 mm∶?50 mm=4∶3∶3,缩短工程后期调试的周期。

2020-05-11 立即下载
155KB
热电厂锅炉给煤系统改造设计及应用

大屯公司热电厂锅炉燃料以选煤厂洗选后的次煤为主,主要成分是煤矸石和煤泥,其含水量高,粘度大。自建厂投入运行以来,锅炉运行中一直存在给煤管堵塞问题,严重时会导致炉火上窜,甚至被迫压火来疏通给煤管,为此对给煤机的结构做了改进设计。实际运行试验表明,该给煤系统连续1个月未出现给煤管堵塞问题,不仅能安全平稳运行,而且取得了良好的经济效益。

2020-05-11 立即下载
279KB
采动影响区浅埋输气管道调整技术与应用设计

为解决五阳煤矿浅埋输气管道下压煤开采问题,针对矿区浅埋输气管道压煤的特点,提出了抗采动变形调整装置——可调光面基座管道调整技术,并给出了具体的技术参数。结合五阳矿管道压煤的具体条件,设计可调光面基座间距和施工步骤,管道调整技术仅7801工作面可解放压煤925kt,实现大口径管道压煤的安全开采。该抗变形装置施工作业简便,为管道压煤开采提供了一种新的途径。

2020-05-07 立即下载
188KB
CFB锅炉应用螺旋鳍片管省煤器技术改造

针对云宁矸石热电有限公司锅炉尾部烟道省煤器产生的磨损、漏水、堵灰、排烟温度偏高的实际情况,应用螺旋鳍片管省煤器对高温段锅炉省煤器进行改造,消除锅炉省煤器缺陷,降低锅炉排烟温度,减少排烟热损失,提高锅炉效率,满足锅炉运行的要求。

2020-05-14 立即下载
img
c9911613

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐