成三棋java代码

所需积分/C币:10 2012-12-28 16:44:20 9KB JAVA
47
收藏 收藏
举报

乘三棋对弈时,可由对弈双方中任意一方持任黑色棋子先下,另一方持另白色棋子后下,并交替进行;对弈过程中,分为放棋和走棋两个阶段,下面分别介绍: 第一阶段:放棋   开局时,先下一方在棋盘中任一下棋点上放一子,后下一方再在先下一方放棋点以外的其他下棋点上放一子,依次循环,轮流放子,在放子过程中,如果有一方的三个棋子成一线(即为成三)时,成三的一方可以吃掉另一方的一枚非成三的棋子(如果对方的棋子全部都是成三状态,那就可以吃掉对方任意一颗棋子)。然后由被吃方继续下子。直到双方手中无子(先下一方必先于后下一方无子)。   成三:当一方的三枚棋子成一线(即纵线或横线的三个下棋点上为同一色棋子)时,该方成三;得到成三棋的一方可吃掉对方的一枚棋子;然后由对方继续下棋。   需注意的是:一方成三吃掉对方的棋子后,在放棋阶段接下来的一段时间内,任何一方均不得再将棋子放在被吃掉棋子的那个下棋点上,直到走棋阶段开始。   第二阶段:走棋   走棋阶段开始于放棋阶段结束,双方手中均已无棋子时。由先放完棋一方先走棋;棋子每次只能向周边空的棋位移动一步;对弈双方轮流走棋。成三时与放棋阶段成三一样。   开三:当一方的棋子再走一步就能成三时,称为开三。   输赢判断:   1、当棋盘上一方的棋子数少于3个时,即没有成三的可能时,棋局终,棋盘上棋多一方为胜方,棋少一方为负方。   2、当棋盘上一方的棋子都无法移动时,棋局终,棋子无法移动的一方为负方。另外一方为胜方。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
成三棋java代码 10积分/C币 立即下载
1/0