基于DSPIC30F2012电力谐波发生器设计080520

所需积分/C币:10 2011-03-17 16:26:23 274KB APPLICATION/MSWORD
1
收藏 收藏
举报

专用三相电能表检验装置以输出大电流驱动交流互感器为负载对象,价格昂贵,而电力参数测试仪的微机系统在研发与调试的过程中,可以不用交流互感器层,直接从模拟信号放大器输入接口加入低压微功耗正弦波信号,完成交流信号各次谐波幅值与相位的测量与校准。由于直接数字频率合成电力谐波发生器价格低廉,可以作为电能表和测量仪器等的基准校准源,故提出一种基于dsPIC30F2012的电力谐波发生器设计方案。采用正弦波的二阶IIR谐振器迭代算法产生各种工频整数倍的谐波和初始相位,并通过数字合成方法,实现任意次谐波的合成波,具有整定灵活,分辨率高,实现方法简便等优点,工程应用价值高。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
  • 分享学徒

    成功上传1个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐