GSM网络EDGE资料

所需积分/C币:3 2011-05-03 228KB APPLICATION/MSWORD
评分

GSM网络关于EDGE相关资料,主要是(E)GPRS参数设置规范。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
35KB
改进数据率GSM服务(EDGE)技术分析(上)

EDGE的英文全称为Enhanced Data rate for GSM Evolution,中文含义为改进数据率GSM服务。该技术主要在于能够使用宽带服务,能够让使用800,900,1800,1900MHz频段的网络提供第三代移动通信网络的部分功能,并且能大大改进目前在GSM和TDMA-136上提供的标准化服务。本文从EDGE的特点,EDGE的承载业务,EDGE引入对移动运营商GSM网络规划的影响,EDGE数据传输速率评估,制约EDGE大规模投入商用的主要因素,详细地介绍了改进数据率GSM服务(EDGE)技术。

2020-03-04 立即下载
10.91MB
GSM,GPRS and EDGE Performance - Evolution Towards 3G-UMTS

通信技术发展要求蜂窝运营商必须能够支持新的3G技术,在一个充满竞争的市场机制下以合理的价格提供基于多媒体业务的无线Internet能力,本书以此为蓝图主要从3部分进行阐述: 集中阐述了GSM系统如何完全无缝演化为支持UMTS业务的GERAN。这部分内容包括演化过程中涉及的功能、结构组成、系统统一以及3G网络提出的各种UMTS QoS要求等。 从仿真和实际系统测试的角度阐述各种先进技术的性能。本部分全面讨论了GSM、GPRS、EDGE、AMR和支持3G业务的GERAN等系统或技术的特征和性能。同时也介绍了无线接入网络的自动规划、优化和运营方法和技术。阐述了跳频技术的自动规划和无线

2013-06-03 立即下载
197KB
论文研究-GSM/GPRS/EDGE网络混合接入控制策略研究 .pdf

GSM/GPRS/EDGE网络混合接入控制策略研究,赖春江,张健明,本文基于GSM/GPRS/EDGE网络仿真的研究,分析GSM/GPRS/EDGE混合接入控制的关键步骤,分别讨论“公共信道初始化”、“小区选择”、“移动台�

2019-08-15 立即下载
62KB
GSM运营商部署EDGE的策略和问题

EDGE的一个问题是对无线网络环境要求很高,由于EDGE通过减少数据校验来提高吞吐量,EDGE较高速率的编码方式的的抗干扰能力必然降低,因此它的高吞吐量性能也只能适用于干扰较低的无线环境中。EDGE在资源的占用主要针对无线信道资源,因为EDGE同GPRS、话音共同占用GSM物理信道,因此必须考虑如何分配电路交换信道、GPRS信道和EDGE信道。运营商需要对各类地区建立业务模型,同时针对话音和数据业务模型提出信道配置算法,从而能够更有效的配置信道,达到话音和数据业务的平衡。

2020-03-05 立即下载
527KB
阿尔卡特朗讯EDGE无线解决方案

EDGE的实现,首先要基于GSM/GPRS网络。引入EDGE对于GSM网络BSS部分影响较小,主要涉及无线载频模块需要支持新的调制技术,阿尔卡特朗讯现有的GSM网络无线设备基本上都支持EDGE调制方式8-PSK,引入EDGE无需对现网做硬件改动,为了增强数据处理能力,需要增加分组处理模块 PCU。阿尔卡特朗讯采用独立PCU设备,在BSS结构中引入新的设备MFS,而对原有BSS网络无需做任何改变,包括EVOLIUM:trade_mark: OMC-R、TC、BSC、MFS以及所有无线宏蜂窝基站和微蜂窝都支持EDGE,只需做到软件升级。

2020-03-04 立即下载
313KB
EDGE技术的测试和研究

EDGE作为介于现有第二代移动通信系统与第三代移动通信系统之间的一种增强型数据通信技术,它的引进必然会对现有的GSM网络带来正面的增益并为第三代移动通信系统的实施进行一定的铺垫和准备。未来的移动数据业务主要集中在多媒体下载、VoIP和可视电话。EDGE的引入无疑是以一种最简单、有效的方式使应用更平滑、使用更快捷,从而促进移动通信技术的进一步发展。本文对EDGE技术进行了介绍,并对EDGE技术的现网测试进行了说明,对于EDGE技术的功能特点及现网应用的模型、性能指标进行了研究和探讨。

2020-03-04 立即下载
24KB
华为助力约旦Umniah增长GSM用户数量

2005年的首期工程,Umniah与华为签署了GSM Turnkey合同。合同含网络规划,工程安装和设备集成等,网络建成后,将为约旦提供GSM/GPRS/EDGE服务。同时该网络核心网采用华为软交换设备,将实现3G ready。

2020-03-04 立即下载
840KB
LTE、TDSCDMA、GSM多模终端技术规范-双待分册

LTE/TD-SCDMA/GSM Multi-mode Terminal Technology Specification -Dual-standby Dual-active Single-USIM 本标准对LTE/TD-SCDMA(TD-HSPA)/WCDMA(HSPA)/GSM(GPRS/EDGE)多模双待单卡终端在技术方面的技术要素、技术特性进行了要求,确保LTE/TD-SCDMA(TD-HSPA)/WCDMA(HSPA)/GSM(GPRS/EDGE)多模双待单卡终端能够满足网络运营和业务开展的需求。

2013-12-12 立即下载
24KB
华为构建菲律宾马尼拉全EDGE

2005年6月,Digitel开始采用华为GSM基站对马尼拉原网A厂家设备进行网络调整,共涉及数百个基站的调整和新建,使网络容量达到6000载频。3个月内,华为就完成了4000载频的搬迁工程。网络调整工程完成后,Digitel马尼拉GSM网络的质量得到很大提升,同时还解决了室内覆盖不好的难题。

2020-03-04 立即下载
37.79MB
龙尚4G模块U8300模块驱动

详细说明 U8300无线模块是一款适用于FDD-LTE/TDD-LTE/TD-SCDMA/EDGE/GPRS/GSM多种网络制式的无线终端产品,U8300模块支持多种频段: Tri-Band TDD-LTE:Band38/39/40; Single-Band FDD-LTE :Band7; Tri-Band TD-SCDMA:Band34/39/40; Dual-Band EDGE/GPRS/GSM:GSM900/DCS1800。 在FDD-LTE网路下,U8300接入速度下行可达100Mbps,上行可达50Mbps,在TDD-LTE网络下,U8300接入速度下行可达61Mbps,上行可达

2019-01-24 立即下载
26KB
WCDMA的高速引擎 细解HSDPA技术

为了更好地发展数据业务,3GPP从这两方面对空中接口作了改进,引入了HSDPA技术。HSDPA不但支持高速不对称数据服务,而且在大大增加网络容量 的同时还能使运营商投入成本最小化。它为UMTS更高数据传输速率和更高容量提供了一条平稳的演进途径,就如在GSM网络中引入EDGE一样。 HSDPA的发展分为三阶段,即基本HSDPA阶段、增强HSDPA阶段以及HSDPA进一步演进阶段,其中HSDPA进一步演进阶段目前还未最终确定, 仍在3GPP内进行研究。

2020-03-04 立即下载
134KB
GPRS优化工作专题总结(精华版2008).doc

GPRS(General Packet Radio Service)是在现有GSM网上叠加的无线分组业务,采用基于数据包的分组交换技术。开通GPRS业务后,多个用户可以共享同一信道,只有有信息需要发送时才占用信道,提高信道的利用率,提供更多的业务。GPRS技术是GSM向3G系统演进的重要一环,它的引入将可以大大延长投资巨大的GSM系统的生存周期,同时为3G的建设积累经验,为3G发展奠定基础。 经过几次GPRS/EDGE网络性能优化,对于GPRS/EDGE网络优化略有理解。总结起来,主要可以归为资源性和参数等问题。网优工程师的主要工作是对资源、参数分析和优化。 主要的GPRS/EDGE优化工

2019-09-13 立即下载
1.57MB
4G 模块硬件设计手册_V1.0

EC20 Mini PCIe是采用 PCI Express® Mini Card标准接口的LTE模块;采用LTE 3GPP Rel.9技术,支持最大下行速率100Mbps和最大上行速率50Mbps。EC20 Mini PCIe系列模块包含EC20-E Mini PCIe、EC20-A Mini PCIe和EC20-C Mini PCIe三个版本,使其能够向后兼容现存的EDGE和GSM/GPRS网络,以确保在缺乏3G和4G网络的偏远地区也能正常工作。

2018-03-10 立即下载
487KB
EC20模块封装SIM7600CE模块原理图和封装库

EC20是移远通信最近推出的LTE Cat 4 无线通信模块,采用LTE 3GPP Rel.11 技术,支持最大下行速率150Mbps 和最大上行速率50Mbps ;同时在封装上兼容移远通信UMTS/HSPA+ UC20 模块以及移远通信多网络制式LTE Cat 3 模块,实现了3G 网络与4G 网络之间的无缝切换。 SIM7600CE 模块支持LTE-TDD/LTE-FDD/HSPA+/TD-SCDMA/EVDO和GSM/GPRS/EDGE等频段, 支持LTE CAT4(下行速度为150Mbps)其性能稳定,外观小巧,性价比高,可以低功耗实现SMS和数据信息的传输。

2020-04-27 立即下载
376KB
金温铁路通信仪器仪表技术规格书

金温铁路通信网络测试,移动通信网络维护、测试、评估、优化、工程验收提供全面的软件应用工具;系统界面简洁清晰,操作便捷,支持GSM、GPRS、EDGE、CDMA、WCDMA网络各种参数性能指标测试,可同时采集多部测试手机、一部扫频手机及GPS信息等,支持室内覆盖测试方案。软件实时显示主邻小区信息、GPS参数经、纬度、时间、信令实时解码、 实时显示扫描数据、支持电子地图(MAPINFO格式)实时参数、事件显示信息、支持基站相关信息查询、呼叫实时统计、自动拨打、锁频测试、强制切换、强制位置更新、室内覆盖测试、海量数据处理、数据回放、数据查询、数据过滤、灵活的EXCEL接口

2018-07-26 立即下载
28KB
3G时代WCDMA依然是主角

推动WCDMA迅速发展的主要因素是终端的发展。2003年时,WCDMA手机终端种类非常少,价钱也非常高。但是从今年5月份以来,已 有355种终端可以服务于WCDMA,这些终端可以实现与GSM、GPRS、EDGE和HSDPA等技术的无缝切换,可以给用户提供更好的服务。据 Robin介绍,目前全球已有110个商用WCDMA网络,诺基亚拥有其中的59个商用合同,市场份额是全球的50%。

2020-03-04 立即下载
1.54MB
(E)GPRS 优化思路总结报告.doc

GPRS(General Packet Radio Service),为通用分组无线业务的简称。GPRS网络引入了分组交换和分组传输的概念,为GSM用户提供了数据通讯应用,如E-mail、internet、QQ、飞信等。它采用与GSM相同的频段、频带宽度、突发结构、无线调制标准、跳频规则以及相同的TDMA帧结构 ,充分利用了现有的网络资源和覆盖质量,使得数据业务、体现了始终在线、传输速率高、资费合理等特点。 在分组交换的通信方式中,数据被分成一定长度的包(分组),每个包的前面有一个分组头(其中的地址标志指明该分组发往何处)。数据传送之前并不需要预先分配信道,建立连接。而是在每一个数据包到达时

2019-09-13 立即下载
2.2MB
Quectel_EC20_R2.0_硬件设计手册_V1.2.pdf

EC20 R2.0 是一款带分集接收功能的 LTE-FDD/LTE-TDD/WCDMA/TD-SCDMA/CDMA/GSM 无线通 信模块,支持 LTE-FDD, LTE-TDD, DC-HSPA+, HSPA+, HSDPA, HSUPA, WCDMA, TD-SCDMA, CDMA, EDGE 和 GPRS 网络数据连接,可为客户特殊应用提供 GNSS1) 和语音功能 2)。 EC20 R2.0 模块 有两个型号: EC20-C R2.0 和 EC20-CE R2.0。客户可根据地区或运营商来选择使用合适的型号。 EC20 R2.0 模块支持的频段和 GNSS 功能如下表所示:

2020-02-23 立即下载
160KB
多模终端与国际漫游

由于移动通信网络逐步演进的特征和漫游的需要,TD-LTE 终端典型地将是支持TD-LTE 接入技术模式和其他LTE/3G/2G 接入技术模式的多模终端,比如TD-LTE/FDD LTE/TD-SCDMA/ GSM(“GSM”包含GPRS/EDGE,下同)多模终端和TD-LTE/FDD LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM 多模终端等类型的多模终端。

2014-05-27 立即下载
2.39MB
BL-5C锂电池(1020mAh),诺基亚

BL-5C锂电池(1020mAh),诺基亚标准充电器 AC-3 诺基亚耳机 HS-40 手机品牌: 诺基亚 手机型号: 3110C(黑)(标) 手机类型: 实惠手机 手机外形: 直板 网络技术(制式): GSM/GPRS/EDGE

2009-04-18 立即下载
img
bkys_syzf

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐