下载  >  课程资源  >  专业指导  > 城市地理空间框架数据标准

城市地理空间框架数据标准 评分

适用于城市信息化建设中地理空间框架数据及公共数据的获取、加工、管理与应用服务,以及城市信息资源建设及城市地理信息系统建设。

...展开详情
所需积分/C币:4 上传时间:2010-11-09 资源大小:2.19MB
举报 举报 收藏 收藏
分享 分享

评论 下载该资源后可以进行评论 3

dhuiqian 资料不错,小贵
2019-10-25
回复
jxhjj1234 还可以,但是好贵噢!!!!!
2015-04-07
回复
qingqingcao23 一般般吧,少要点积分,有点分享精神好不好
2014-11-04
回复
CJJT 103-2013 城市地理空间框架数据标准.pdf

CJJT 103-2013 城市地理空间框架数据标准 本标准的主要修订内容是:1. 将城市地理空间框架数据从原来的基本框架数据和专用框架数据调整为核心框架数据、扩展框架数据和专题框架数据; 2 .新增了三维模型数据、地理格网数据和综合管线数据3 种框架数据; 3 .扩充了数据的形式、内容、表达、技术质量要求等,对部分框架数据的名称及内容进行了修改; 4 .强化了元数据内容的针对性;5. 与现行有关国家标准、行业标准在内容上做了进一步协调。

立即下载
数字中国地理空间框架的建设与智慧城市时空信息云平台的探索

自然资源局李维森局长对于数字中国地理空间框架的建设与智慧城市时空信息云平台的探索

立即下载
地理空间框架基本规定.

数字城市中国家测绘局对地理空间框架基本规定

立即下载
基于面向对象的数字城市地理空间框架数据组织方法

基于面向对象的数字城市地理空间框架数据组织方法

立即下载
数字城市地理空间框架

数字城市是物质城市在数字网络空间的再现和反映,地理空间基础框架则是数字城市的核心组成部分之一。本文对其建设的目标、任务、内容、原则和实施步骤等进行了初步研究。

立即下载
城市地理空间信息共享与服务元数据标准CJJT 144-2010

适用于城市空间信息资源的建设和更新及城市空间信息共享与服务中元数据的建立、管理和发布。

立即下载
城市基础地理空间信息共享框架内容分类及编码方法

城市基础地理空间信息共享框架内容分类及编码方法

立即下载
国家地理信息标准体系最新版

国家地理信息标准体系最新版,GIS行业参考的重要资料

立即下载
数字西安地理空间框架信息平台建设与应用

文对数字地理空间框架信息平台的建设和应用中没有统一标准、数据分散,政府部 门之间数据不能交互共享等问题进行探讨,研究建立地理空间信息的相关标准与规范体系和政府部门之间数据共享交换服务模式,利用先进的Service GIS、数据库等技术,建设数字城市地理空间框架信息平台,整合和管理各类信息资源,构建基于数字西安地理空间框架信息平台的一体化服务体系,为城市规划、建设、管理与决策及社会公众提供完善、权威的地理空间信息服务。本文以数字西安地理空间框架信息平台的建设与应用为例进行说明,以期为数字地理空间框架的建设和应用提 供实用有效的解决方案。

立即下载
数字城市地理空间信息共享平台

城市基础地理信息平台以海量数据集成的方式来对城市情况进行数字化存储 和描述,为城市信息应用提供统一的基础数据框架,是数字城市建设的核心。论 文在实际工作和调查研究的基础上,对城市基础地理信息平台建设的总体架构、 基本功能、相关标准规范、基础空间数据库、元数据、数据集成与更新、数据共 享与安全管理、运行与管理机制几个问题和关键技术进行了研究,给出了城市基 础地理信息、平台建设的总体解决方案。

立即下载
城市基础地理信息平台框架及关键技术研究

城市基础地理信息平台以海量数据集成的方式来对城市情况进行数字化存储 和描述,为城市信息应用提供统一的基础数据框架,是数字城市建设的核心。论 文在实际工作和调查研究的基础上,对城市基础地理信息平台建设的总体架构、 基本功能、相关标准规范、基础空间数据库、元数据、数据集成与更新、数据共 享与安全管理、运行与管理机制几个问题和关键技术进行了研究,给出了城市基 础地理信息平台建设的总体解决方案。

立即下载
GBT37971-2019信息安全技术 智慧城市安全体系框架.docx

智慧城市是运用物联网、云计算、大数据、空间地理信息集成等新一代信息技术,促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式,是新一代信息技术创新应用与城市转型发展深度融合的产物,是推动政府职能转变、推进社会管理创新的新手段和新方法,是城市走向绿色、低碳、可持续发展的本质需求。 本标准以ICT为视角,在参考信息保障技术框架(IATF)、信息安全管理体系(ISMS)、网络安全模型(PDRR)、信息系统安全保障体系建设模型(WPDRRC)、网际空间安全指南、关键基础设施网络安全框架、新型智慧城市评价指标体系、智慧城市技术参考框架以及我国信息安全领域标准的基础上,针对智慧城市保护对象和安全目标,从安

立即下载
数字地图相关国家标准.

元数据国家标准(附录K) 数字基本地理单元图规范 数字地图产品模式标准3.1 城市基础地理空间信息共享框架要素图式符号 城市基础地理空间信息共享框架内容

立即下载
地理实体数据规范

国家地理信息公共服务平台公共地理框架数据 地理实体数据规范(试行稿-20100125)

立即下载
《数字城市地理空间信息公共平台地名/地址分类、描述及编码规则》

本指导性技术文件规定了数字城市地理空间信息公共平台地名/地址分类、描述、编码以及地理位置信息表达的规则与方法

立即下载
政务信息图层建设技术规范

包括数字城市地理空间框架政务信息图层建设的技术规范

立即下载
CJJT-225-2016--城镇供水行业职业技能标准

本标准适用于自来水生产工、化学检验员(供水)、供水泵站运行工、水井工、水表装修工、供水调度工、供水客户服务员、泵站机电设备维修工、仪器仪表维修工(供水)、供水管道工和变配电运行工等职业技能的培训及评价。

立即下载
整体化智慧城市解决方案.pptx

整体化智慧城市解决方案,整体化智慧城市解决方案,技术的发展让城市更加智慧,通过遥感、地理信息系统、导航定位、通讯、高性能计算等高新技术,以地理空间信息应用为核心,整合地球上空间分布相关的信息,准确表达地球、分析和模拟地球空间信息应用为核心,智慧城市需要打造一个统一平台,设立城市数据中心,构建三张基础网络,通过分层建设,达到平台能力及应用的可成长、可扩充,创造面向未来的智慧城市系统框架。

立即下载
位置大数据的价值提取与协同挖掘方法

随着位置服务和车联网应用的不断普及,由地理数据、车辆轨迹和应用记录等所构成的位置大数据已成为当前用来感知人类社群活动规律、分析地理国情和构建智慧城市的重要战略性资源,是大数据科学研究极其重要的一部分.与传统小样统计不同,大规模位置数据存在明显的混杂性、复杂性和稀疏性,需要对其进行价值提取和协同挖掘,才能获得更为准确的移动行为模式和区域局部特征,从而还原和生成满足关联应用分析的整体数据模型.因此,着重从以下3个方面系统综述了针对位置大数据的分析方法,包括:(1)针对数据混杂性,如何先从局部提取出移动对象的二阶行为模式和区域交通动力学特征;(2)针对数据复杂性,如何从时间和空间尺度上分别对位置复杂

立即下载
国内外主流的三维GIS软件

我国GIS经过三十多年的发展,理论和技术日趋成熟,在传统二维GIS已不能满足应用需求的情况下,三维GIS应运而生,并成为GIS的重要发展方向之一。上世纪八十年代末以来,空间信息三维可视化技术成为业界研究的热点并以惊人的速度迅速发展起来,首先是美国推出Google Earth、Skyline、World Wind、 Virtual Earth、ArcGIS Explorer等,我国也紧随推出了EV-Globe 、GeoGlobe、VRMap、IMAGIS等软件与国外软件竞争本土市场。三维GIS得到了各行业用户的认同,在城市规划、综合应急、军事仿真、虚拟旅游、智能交通、海洋资源管理、石油设施管理、

立即下载