程序员的跳槽方法论

1星(超过10%的资源)
所需积分/C币:31 2018-09-09 10:43:21 6.44MB PDF
46
收藏 收藏
举报

在我之前的公司,有一个非常优秀的程序员同事。他踏实肯干,一干就是10年,且功勋卓著,受到了很多的表扬和认可。 然而10年之后,虽然,跟他同期入职的人相比,他是比他们挣得多;可是,他的工资却比一个刚入职的新人要少。 这类情况我见得太多了,自己也亲身经历过。 我自己的经验是: 如果你坚守现在的岗位,你每年大概会有稳稳当当2% - 5%的加薪。 而如果你跳槽、往高处走,你每年会有10% - 50%的加薪空间。 尽管跳槽有很多好处,但是没有目的性的跳槽也会带来很多弊端。 对于想跳槽的程序员,我有以下建议: 不要盲目跳槽 什么是盲目跳槽?盲目跳槽一般基于以下2点: 1 缺乏大局观,纯因眼前利益跳槽 为了更高的薪水跳槽无可厚非,但你要把握好一个度。 举个例子,如果你每次都只是为了能增长3%的年薪,而频繁地换工作。当HR看到你的简历时,你会被认为是一个对公司没有忠心、对自己的事业没有远见的人。
·2004~2008年PHP工程师、项目经理,手机 新浪网发布系统技术负责人。 2008年~2009年独立工作室,月收入几万。 ·2009年~2013年新浪云产品经理。 @Easy 2014年人才拍卖网站 JobDeer, com创始人。 10年PHP开发经验。 ·4年产品设计和管理经验。 仅2013年就阅读了近万份技术简历,帮近千 @Easy 程序员找到工作。 PHH · Selfstore发售当日下载过万 ·百度阅读全十分评价 c 目前依然限免,查看@Easy置顶微博 程序员跳槽全攻略 About this video 职业价值论 程序员职业路线图 职业规划画布 ∧ 说实话我当时就觉得他们是我的律师 为什么要自己做职业规划 HR不是站在员工这边的,他们站在老板这边。 你自己的生活,应该由你自己来做主。

...展开详情
试读 25P 程序员的跳槽方法论
立即下载 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
XiaoYi96 就几张图片,坑人也要有个度吧
2019-01-21
回复
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
程序员的跳槽方法论 31积分/C币 立即下载
1/25
程序员的跳槽方法论第1页
程序员的跳槽方法论第2页
程序员的跳槽方法论第3页
程序员的跳槽方法论第4页
程序员的跳槽方法论第5页

试读结束, 可继续读3页

31积分/C币 立即下载