G_728的定点DSP实时实现

所需积分/C币:12 2010-04-13 01:03:56 83KB APPLICATION/OCTET-STREAM
9
收藏 收藏
举报

目前,在公用电话网中广泛使用的是国际标准化组织rrU一TS SG151972年制定的64kb/sPCM(G7ll)标准和1984年制定的 32kb/:ADPcM(G.721)标准。近些年来,随着各种通信网的不断发 展,频率资源愈发显得宝贵。在保证语音质量且不增加编码延迟 的情况下,压缩信源编码就成为急待解决的问题。为了适应形势 的发展,1992年ITU一TSSG15又制定了16kb/sLD一CELP(G728) 语音编码标准。它是由美国AT&TBELL实验室提出并被rrU一TS 采纳的,它已达到进入公用通信网的要求,是实现满足低延迟编 码的算法的唯一方案。该算法较为复杂,运算量很大。但是,近 几年来,随着大规模集成电路(VLSI)的发展,已生产出高性能 数字信号处理芯片(例如TI的TMs320系列DSP芯片),而且其 成本在不断降低,这就为复杂的语音编码器的实用化和产品化奠 是了基础。本文围绕G.728算法的DsP的定点实时实现展开讨论。 本文先对16kb/sLD一CELP算法的编码技术进行叙述后,在 TMS320C54OZDSK上用C54X汇编语言编制了编码器的程序, 运行基本正确,该程序的运算量为27MIPS。并且给出了主要程 序的流程图和结果分析。阐述了定点实时实现中遇到的问题和解 决方法。

...展开详情
立即下载 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 分享达人

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
G_728的定点DSP实时实现 12积分/C币 立即下载
1/0