《自己动手写操作系统》PDF中文版,附光盘文件

5星(超过95%的资源)
所需积分/C币:34 2008-12-24 16:12:13 21.68MB APPLICATION/X-ZIP
47
收藏 收藏
举报

========== 关于本光盘 ========== \Tinix: 书中所附代码 其中很多目录中除了包含源代码(*.asm, *.inc, *.c, *.h)外,还有这样一些文件: boot.bin 引导扇区(Boot Sector),可通过 FloppyWriter 写入软盘(或软盘映像)。 loader.bin LOADER,直接拷贝至软盘(或软盘映像)根目录。 kernel.bin 内核(Kernel),直接拷贝至软盘(或软盘映像)根目录。 bochsrc.bxrc Bochs 配置文件,如果系统中安装了 Bochs-2.1.1 可直接双击之运行。其它细节请见书第 2.7 节。 godbg.bat 调试时可使用此批处理文件。它假设 Bochs-2.1.1 安装在 D:\Program Files\Bochs-2.1.1\ 中。 TINIX.IMG 软盘映像。可直接通过 Bochs 或者 Virtual PC 运行。 *.com 可以在 DOS (必须为纯 DOS) 下运行的文件。 \Tools: 一些小工具 (在 VC6 下编译通过) DescParser 描述符分析器,输入描述符的值,可以得出起基址、界限、属性等信息。 ELFParser ELF 文件分析器,可以列出一个 ELF 文件的 ELF Header、 Program Header、Section Header 等信息。 FloppyWriter 用以写引导扇区,支持软盘和软盘映像。 KrnlChecker 用以检查一个 Tinix 内核加载后位置是否正确。

...展开详情
立即下载 身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
李广云 真的很好,感谢楼主
2019-02-03
回复
liuwenlong_linzhu 书内容很不错,只是内容有点深,需要有编程基础才能看懂
2015-10-29
回复
欣欣欣1996 有很多内容打不开,显示错误
2015-05-29
回复
无名熊猫 非常好,我可以打开
2013-12-23
回复
g2495943542 楼下的说打不开,我打开了,我用的360压缩。这个东西很好的!
2013-08-08
回复
xiaokevinhu 下完了,但是容量不对,所以解压的时候,有错误。
2013-06-21
回复
Xiang_Yang_Xu 为什么下载的 winrar 打不开
2012-12-02
回复
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
《自己动手写操作系统》PDF中文版,附光盘文件 34积分/C币 立即下载
1/0