FPGA课程设计 实时时钟设计

所需积分/C币:37 2021-03-03 16:52:56 5.00MB ZIP
21
收藏 收藏
举报

电子时钟主要是利用电子技术将时钟电子化、数字化,拥有时钟精确、体积小、界面友好、可扩展性能强等特点,被广泛应用于生活和工作当中。FPGA——现场可编程门阵列,它是在PAL、GAL、CPLD等可编程器件的基础上进一步发展的产物。它是作为专用集成电路(ASIC)领域中的一种半定制电路而出现的,既解决了定制电路的不足,又克服了原有可编程器件门电路数有限的缺点。DS1302是美国DALLAS公司推出的一种高性能、低功耗、带RAM的实时时钟电路,它可以对年、月、日、周、时、分、秒进行计时,具有闰年补偿功能。本设计利用FPGA基于CYCLONE E芯片,利用硬件描述语言Verilog HDL通过配置DS1302芯片进行简单的实时时钟设计,结合数码管显示,可以正常显示年月日,时分秒和周,并通过两个按键的调整来切换时间的不同显示方式。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 签到新秀

  • 分享宗师

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
FPGA课程设计 实时时钟设计 37积分/C币 立即下载
1/0