简易频谱显示仪

所需积分/C币:18 2014-01-21 22:52:47 427KB DOC
17
收藏 收藏
举报

本系统以单片机和FPGA为控制核心,基于超外差和快速傅里叶变换原理,实现了能显示输入信号频谱图的显示仪。其中本地振荡信号由DDS集成芯片产生,与输入信号通过模拟乘法器进行混频,经过开关电容滤波器滤出下混频信号后由A/D采样器进行数字量化。系统数据处理核心对量化后的数字信号进行快速傅里叶变换,得到相应的频域信息,最后在示波器显示频谱。系统将超外差方式与数字信号处理方式相结合,具有测量速度快、实时性强、频率范围宽、频率分辨率高、精确度高等优点。系统能够显示频率为100Hz~1MHz、幅度为100mV~5V的正弦、余弦、方波信号的频谱,并能显示正弦调幅信号频谱图。此外,系统还具有翻页显示、频谱存储与回放等功能。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 分享王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
简易频谱显示仪 18积分/C币 立即下载
1/0