base58.zip

所需积分/C币:6 2019-11-19 18:16:57 13KB ZIP

base58和base64一样是一种二进制转可视字符串的算法,主要用来转换大整数值。区别是,转换出来的字符串,去除了几个看起来会产生歧义的字符,如 0 (零), O (大写字母O), I (大写的字母i) and l (小写的字母L) ,和几个影响双击选择的字符,如/, +。 结果字符集正好58个字符(包括9个数字,24个大写字母,25个小写字母)。 编码流程 (本质为大数与字符串的转化) 输入为bytes,比如:[0x00, 0xFF] 忽略前面的0x00得到数字256 256通过base58编码为字符串”5Q”,因为要处理0x00,所以得到字符串”15Q”

...展开详情
img
July_whj
  • 分享宗师

    成功上传21个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐