红外控制原理红外遥控原理红外遥控原理

所需积分/C币:38 2010-03-24 14:16:02 61KB APPLICATION/X-ZIP
收藏 收藏 4
举报

红外遥控原理 红外线遥控是目前使用最广泛的一种通信和遥控手段。由于红外线遥控装置具有体积小、功耗低、功能强、成本低等特点,因而,继彩电、录像机之后,在录音机、音响设备、空凋机以及玩具等其它小型电器装置上也纷纷采用红外线遥控。工业设备中,在高压、辐射、有毒气体、粉尘等环境下,采用红外线遥控不仅完全可靠而且能有效地隔离电气干扰。 1、 红外遥控系统 通用红外遥控系统由发射和接收两大部分组成。应用编/解码专用集成电路芯片来进行控制操作,如图1所示。发射部分包括键盘矩阵、编码调制、LED红外发送器;接收部分包括光、电转换放大器、解调、解码电路。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    xiaoyu390 讲原理的部分对我有用。多谢!
    2013-06-16
    回复
    img
    EZHAN123

    关注 私信 TA的资源

    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐