Enigma.zip

所需积分/C币:12 2020-03-05 19:01:57 4KB ZIP
45
收藏 收藏
举报

C++实现转轮密码机,加密解密完整源代码。 德国二战时期的密码系统:亚瑟·谢尔比乌斯 为了战胜enigma,英国在布莱榭丽公园的小木屋里建起了密码学校,这里聚集着各种不同寻常的怪才数学家、军事家、心理学家、语言学家、象棋高手、填字游戏专家,有些人专门负责处理细节,有些人则通过不合常理的思维跳跃来寻找灵感,到二战结束时,这里已经聚集了7000人。 二战成立密码史上的黄金时代。军事科学家估计,盟军对密码的成功破译使得二战至少提前一年结束。 二战结束后,英国并没有透露ENIGMA被破解的秘密,知道二十世纪70年代,各国转向计算机加密的研究,人们才知道布莱榭丽公园的故事。但那时,很多无名英雄已经长眠地下。这其中,天才密码学家图灵的命运最为不幸,他不但没有因为破译受到嘉奖,反而因为“同性恋”而被政府以有伤风化罪起诉。1954年,身心疲惫的图灵服毒自杀,时年42岁。今天,信息学领域最重要的奖项被命名为“图灵奖”,也许是对他的补偿吧。

...展开详情
立即下载 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐