下载 >  课程资源 >  C/C++ > 中点裁剪算法代码及穆淼文件

中点裁剪算法代码及穆淼文件 评分:

计算机图形学问题:编写中点分割的线段裁剪算法?
2011-04-28 上传大小:4KB
分享
收藏 举报
直线的中点分割裁剪算法

基本思想: 对于每条线段P1P2分为三种情况处理: (1) 若P1P2完全在窗口内,则显示该线段P1P2简称“取”之。 (2) 若P1P2明显在窗口外,则丢弃该线段,简称“弃”之。 (3) 若线段不满足“取”或“弃” 的条件,则在交点处把线段分为两段。其中一段完全在窗口外,可弃之。然后对另一段重复上述处理。 为快速判断,采用如下编码方法:每个区域赋予4位编码CtCbCrCl

立即下载
编程实现中点分割裁剪算法,显示裁剪前的线段及裁剪后的线段

实现中点分割剪裁算法,用不同颜色画出固定的剪裁矩形窗口和线段,然后运行剪裁命令,做剪裁,再显示剪裁结果。线段包括所有类型的5种线段。

立即下载
Cohen-Sutherland直线段的裁剪算法 直线段的裁剪算法

这是Cohen-Sutherland直线段的裁剪算法在VC下的实现,连续单击两个点绘制直线段,直线段位于裁剪窗口内的部分显示为黑色,其它部分为灰色。

立即下载
直线的中点分割算法、多边形的Sutherland-Hodgman裁剪算法

扫描线算法 算法步骤:(1)确定多边形所占有的最大扫描线数,得到多边形顶点的最小和最大y值(ymin和ymax)。(2)从y=ymin到y=ymax,每次用一条扫描线进行填充。填充过程可分为四个步骤:a.求交:计算扫描线与多边形各边的交点;b.排序:把所有交点按照递增顺序进行排序;c.交点配对:交点两两配对,表示扫描线与多边形的一个相交区间;d.区间填色:将相交区间内的像素置成不同于背景色的填充色。 其余的可自行百度

立即下载
CohenSutherland裁剪算法和中点分割裁剪算法

可运行。环境是vc++6.0 。请看txt必读。谢谢

立即下载
水淼文件批量处理器

可以批量修改名字,批量修改图片大小,批量修改文不能文件内容,有很多功能。

立即下载
计算机图形学中的直线段裁剪算法

直线段的裁剪 有局限性,但绝对能运行 相互学习,共同提高

立即下载
经典的中点画圆的算法代码

中点画圆的算法代码 需要的人参考一下。 我为人人,人人为我

立即下载
中点画线算法

VC++6.0项目,运用中点算法画线,直线的斜率为任意值,代码可以直接运行。

立即下载
MidPointClip中点裁剪

MidPointClip中点裁剪,源码,能运行

立即下载
水淼文章组合工具集1.5.13.1

水淼文章组合工具集1.5.13.1水淼文章组合工具集1.5.13.1

立即下载
中点画圆和椭圆

包含了Bresensham画线、中点画圆、中点画椭圆算法代码,可以直接运行;以及中点画圆与中点画椭圆的实验报告。

立即下载
中点画圆的算法

利用圆的八对称性,以下面图中的八分之一圆弧(x>y)为主导,请设计一个中点画圆法,画圆。 任意画出一个封闭的二维图形,自定义一个图案对其进行填充。 编程画出下面图形, 要求用两个循环语句实现.点的表示为: int x[5]={180,120,140,220,240}; int y[5]={180,140,60,60,140};

立即下载
opengl裁剪算法

OpenGL的经典裁剪算法,经过亲自验证,运行无问题

立即下载
计算机图形学中点画线算法

假定直线斜率k在0~1之间,当前象素点为(xp,yp),则下一个象素点有两种可选择点P1(xp+1,yp)或P2(xp+1,yp+1)。若P1与P2的中点(xp+1,yp+0.5)称为M,Q为理想直线与x=xp+1垂线的交点。当M在Q的下方时,则取P2应为下一个象素点;当M在Q的上方时,则取P1为下一个象素点。

立即下载
opengl实现直线裁剪

下面的程序段在windows控制台下实现按住鼠标右键绘制一个矩形,按住鼠标左键,绘制直线段,并利用Cohen-Sutherland算法实现直线裁剪。

立即下载
中点剪裁算法

计算机图形学中的中点裁剪算法。剪裁窗口为矩形,线段起点终点由鼠标点击确定,确定后马上进行裁剪,显示可见部分。欢饮下载指正

立即下载
直线中点裁剪算法MFC 计算机图形学

直线中点裁剪算法 用MFC实现,有画矩形,画直线,裁剪,撤销和刷新功能.

立即下载
计算机图形学大作业 用vc++编的,包括画线(DDA、中点画线、brasenham算法)、画圆、椭圆、梁友栋裁剪算法、中点裁剪......

CG作业 用vc++编的,包括画线(DDA、中点画线、brasenham算法)、画圆、椭圆、梁友栋裁剪算法、中点裁剪......

立即下载
计算机图形学中点裁剪算法多边形裁剪算法

基于MFC的计算机图形学中点裁剪算法多边形裁剪算法

立即下载

热点文章

img

spring mvc+mybatis+mysql+maven+bootstrap 整合实现增删查改简单实例.zip

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 0 0
点击完成任务获取下载码
输入下载码
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
img

中点裁剪算法代码及穆淼文件

会员到期时间: 剩余下载个数: 剩余C币: 剩余积分:0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP下载
您今日下载次数已达上限(为了良好下载体验及使用,每位用户24小时之内最多可下载20个资源)

积分不足!

资源所需积分/C币 当前拥有积分
您可以选择
开通VIP
4000万
程序员的必选
600万
绿色安全资源
现在开通
立省522元
或者
购买C币兑换积分 C币抽奖
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
3 0 0
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
VIP和C币套餐优惠
img

资源所需积分/C币 当前拥有积分 当前拥有C币
5 4 45
您的积分不足,将扣除 10 C币
为了良好体验,不建议使用迅雷下载
确认下载
下载
您还未下载过该资源
无法举报自己的资源

兑换成功

你当前的下载分为234开始下载资源
你还不是VIP会员
开通VIP会员权限,免积分下载
立即开通

你下载资源过于频繁,请输入验证码

您因违反CSDN下载频道规则而被锁定帐户,如有疑问,请联络:webmaster@csdn.net!

举报

  • 举报人:
  • 被举报人:
  • *类型:
    • *投诉人姓名:
    • *投诉人联系方式:
    • *版权证明:
  • *详细原因: