Kafka实战开源消息队列的坑与对策-刘喆

所需积分/C币:10 2016-07-27 18:03:03 5.12MB PDF

AdMaster架构师刘喆主要负责数据处理的全流程技术支持,高性能和高可用的分布式架构设计,DSL语言抽象,Hadoop/HBase/Storm/Spark等大数据平台优化。
数据库/大数据核心技术与实战峰会 Agend ·概述 是什么,不是什么 同类对比 坑与故事 关于MQ的思考 后记 数据库/大数据核心技术与实战峰会 Kafka是啥? ·被老婆问 ·人类能听懂的语言 数据库/大数据核心技术与实战峰会 特(优)性(点) 吞吐量大(8台100亿) ·重复消费 分布式可横向扩展 多副本保证可用性(2副本足够) 数据库/大数据核心技术与实战峰会 Kaka不适合什么 ·F|FO?没有严格的时序 ·严格一次消费 数据库/大数据核心技术与实战峰会 有故事的坑 数据库/大数据核心技术与实战峰会 坑与故事:系统层 Dns/hosts Zk /ntp Disk(full /error) Network speed Open files 数据库/大数据核心技术与实战峰会 坑与故事:JVM层 GC Scaa版本 Kafka版本 数据库/大数据核心技术与实战峰会 坑与故事:业务应用层面 ·解耦? 时序? 吞吐量? 缓存?

...展开详情

评论 下载该资源后可以进行评论 7

donglanyu_123 还可以,谢谢分享
2018-05-11
回复
cyp127 文章很一般
2018-03-20
回复
zhujf_addison 东西还可以。架构
2017-10-13
回复
screaming 感谢分享,确实很不错
2017-08-17
回复
liusg123 非常不错。
2016-12-22
回复
img
仲培艺

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
最新资源