你将收获

课程会带大家构建XXL-JOB调度平台,实战讲解多种类型任务调度配置

会基于大数据推荐系统案例讲解XXL-JOB使用,让大家在实战中掌握XXL-JOB。

适用人群

1.拥有理论基础扎实和想跳槽,且缺乏项目实战的学员 2.想知晓和熟悉一些前沿技术在项目中的实践效果 3.不建议零基础购买课程。

课程介绍

想每月25号,信用卡自动还款

想每年4月1日自己给当年暗恋女神发一封匿名贺卡

想每隔1小时,备份一下自己的爱情片 学习笔记到云盘

这些问题总结起来就是:在某一个有规律的时间点干某件事。并且时间的触发的条件可以非常复杂(比如每月最后一个工作日的17:50),复杂到需要一个专门的框架来干这个事。 

以上这些是我们日常常见的任务调度需求,企业里面会有大量的任务调度需求,可以说任务调度是一个企业很重要的一部分。传统的定时任务有很多的缺点,1、不支持集群:集群情况下容易造成任务重复问题

2、不支持失败重试:失败即结束,不支持重试

3、不支持动态调整:修改任务参数时需要修改代码,并且要重启服务

4、无报警机制:任务失败后没有提醒功能

5、无统一管理:没有办法手动关闭或开启任务

针对上面的一些问题和缺点,XXL-JOB可以实现我们的需求。

 

XXL-JOB是一个开源的,具有丰富的任务管理功能以及高性能,高可用等特点的轻量级分布式任务调度平台,其核心设计目标是开发迅速、学习简单、轻量级、易扩展、开箱即用!!!

 

课程会带大家构建XXL-JOB调度平台,实战讲解多种类型任务调度配置,会基于大数据推荐系统案例讲解XXL-JOB使用,让大家在实战中掌握XXL-JOB。

image.png

课程所用的开发环境为:Window10 

开发工具:IDEA

 

本课程用到技术:

XXL-JOB

Kafka

Hive

Hadoop

Spark

Flume

MySQL

Zookeeper

 

课程目录

讨论留言

正在加载中...