你将收获

掌握数据库连接池的底层原理

提升底层代码功底

提高面试的通过率

掌握市面上常见的数据库池用法,胜任企业级开发

适用人群

Java开发学习和开发工作人员、JavaEE架构师、系统架构师、项目经理

课程介绍

为了理解数据库连接池的底层原理,我们可以自己手写一个类似Hikari,Druid一样的高性能的数据库连接池!通过手写数据库连接池掌握数据库连接池底层运行原理,胜任企业级开发、提高编程内功!!!

 

数据库连接池在内部对象池中,维护一定数量的数据库连接,并对外暴露数据库连接的获取和返回方法。如外部使用者可通过getConnection方法获取数据库连接,使用完毕后再通过releaseConnection方法将连接返回,注意此时的连接并没有关闭,而是由连接池管理器回收,并为下一次使用做好准备。

 

课程配套资料在课程附件中进行下载,学习过程总遇到任何技术相关问题可以及时沟通,远程解决~

 

 

 

课程截图:

 

 

课程目录

讨论留言

正在加载中...