你将收获

学会MYSQL组复制(MGR)相关理论。

学会MYSQL组复制(MGR)搭建方法

适用人群

1:数据库工程师。 2:DBA面试人员。 3:刚刚毕业找工作的同学。 4:数据库爱好者。

课程介绍

MySQL的复制技术主要经历了异步主从复制,半同步复制,组复制(MGR)3个阶段。

组复制是一种可用于实施容错系统的技术。组复制是一组服务器,每个服务器都有自己的完整数据副本,并通过消息传递相互交互。一个组复制由多个服务器组成,该组中的每个服务器都可以随时独立执行事务。但是,所有读写事务仅在获得组批准后才提交,换句话说,对于任何读写事务,该组都需要确定提交,因此提交操作不是来自原始服务器的单方面决定。只读事务不需要组内协调,可以立即提交。

目前国内大量企业使用MGR技术,代表性的企业是京东。

通过本课程的学习,您会掌握以下的内容:

01 MYSQL组复制(MGR)相比其他高可用架构的优势。
02 MYSQL组复制(MGR)单主模式及多主模式架构讲解。
03 MYSQL组复制(MGR)如何搭建MGR单主模式及多主模式。
04 单主模式与多主模式之间如何转换。
05 MYSQL组复制(MGR)实战案例,如何增加删除节点。
06 MYSQL组复制(MGR)如何在日志缺失的情况下增加节点

 

课程目录

讨论留言

正在加载中...