你将收获

熟悉L构建电商运营分析报表可视化平台

对大数据有一个全面的熟悉过程

通过案例的学习,熟悉企业大数据开发流程。

适用人群

适合有大数据基础的学员适合具有Linux基础的学员。

课程介绍

本案例围绕某个互联网小型电商的订单业务来开发。某电商公司,每天都有一些的用户会在线上采购商 品,该电商公司想通过数据分析,查看每一天的电商经营情况。例如:电商公司的运营部门想要清楚的 看到每天的订单笔数、订单的下单总额、不同支付类型对应的订单笔数和总额等等。 为了实现公司的数据分析业务,我们需要开发一套数据分析的系统以实现电商公司的需求。

 

FineBI(数据分析可视化工具)是一款商业报表数据分析智能工具,使用这款FineBI软件能简单快速的生成各种酷炫的可视化数据报表,做有目的性的数据分析。效率上可以替代传统人工excel统计。

Kettle 是纯 Java 开发,开源的 ETL工具,用于数据库间的数据迁移 。可以在 Linux、Windows、Unix 中运行。有图形界面,也有命令脚本还可以二次开发。

通过案例的学习你对大数据可视化的平台会有一个熟悉的过程,通过案例的学习能够融会贯通所学的技术栈,大数据新手要多做项目,在实战中学习更多的经验。

 

课程目录

讨论留言

正在加载中...