你将收获

完整的Java Agent知识体系

更好的使用和理解APM产品

适用人群

没有接触过Java Agent的同学 接触Java Agent但理解不深的同学 想从事APM产品使用和开发的同学

课程介绍

Java Agent是Arthas使用的技术,是Skywalking使用的技术,是一份十分重要的技术。
 

课程的稀缺性

在此之前,市面上并没有针对Java Agent进行系统介绍的课程。
 
通过搜索引擎查找,会发现与Java Agent相关的内容大多是个人知识总结分享的内容。
这些内容有如下特点:
  • 内容质量不一
  • 详略程度不一
  • 学习难度千差万别
总体上来说,学习者很难有一个整体认知、系统学习的过程。
 

课程的设计目标

 
在构思课程内容时,本课程带有以下目标:
  • 课程学习梯度:从简单到复杂,让学习者有一个循序渐进的理解过程。
  • 构造完整、统一的知识体系:不是零散的知识点堆砌,而是有一个统一的贯穿始终的知识框架。
  • 具有可操作性的代码示例,不只是讲概念,更注意于实践。

课程内容安排

 
本课程通过四章内容对Java Agent相关知识进行讲解:
  • 第一章,介绍Agent Jar的三个组成部分:Manifest、Agent Class和ClassFileTransformer。
  • 第二章,介绍Agent Jar的两种启动方式:从命令行启动和使用Attach机制启动。
  • 第三章,介绍如何利用Instrumentation API来实现Agent Jar的功能。
  • 第四章,Java Agent的应用与技巧。
 
通过本课程的学习,让同学们更好地建立起一个完整的知识体系:
 
 

讲师介绍

我叫刘森,南京师范大学研究生毕业,2015年获得信息系统项目管理师(高级),2014年获得系统集成项目管理工程师(中级)。
 
目前,我的课程都是围绕着“Java字节码”技术展开:
 
  • 《Java Agent基础篇》是在一个运行JVM当中提供修改字节码的机会
  • 《Java ASM系列》(免费课程)是一个操作字节码的类库
  • 《Java 8 ClassFile》专注于字节码的理论知识,入选为“51CTO数字化人才证书项目认证课程”
 
因此,我对字节码技术有较为深入的研究和理解,大家想学习字节码的技术可以找我:字节码技术找刘森,轻松学习又省心~~~
 

课程目录

讨论留言

正在加载中...