你将收获

学会去中心化电子商务购物ebay实战

掌握区块链核心技能之一

适用人群

希望学会去中心化电子商务购物ebay实战的人们

课程介绍

在我们开始构建应用程序之前,花一分钟的时间来了解在像Ethereum这样的去中心化平台上构建产品的动机。

eBay取得了巨大的成功,因为它使得买卖非常有效率。在互联网成为主流之前,人们只能在当地社区购买和出售商品,当然也可以在一定的地理范围内购物。随着越来越多的人上网,像eBay这样的公司完全可以体验整个线下购物拍卖的场景,任何人都可以在互联网上从世界任何地方买卖任何东西。 eBay对于消费者和商人都具有划时代的意义。

尽管这对大家都有好处,并且总体上改善了贸易和经济,但是它有一些缺点。

  • 参与的商人都在受到公司的相关限制:公司可以随时决定是否阻止商家自行处理交易,这对商人来说可能是一个巨大的打击。

  • 商家支付费用列出他们的产品,并支付销售佣金。付费本身并不是那么糟糕,因为eBay提供服务。然而,上市费有时太高,商家要么保证金很高,要么把这笔费用交给消费者。

  • 商家/消费者不拥有他们的任何数据。评论、购买历史等都是这些公司所有。例如,如果商家想将自己的操作转移到另一个提供商,那么导出她的评论或其他数据是几乎不可能的。

在以太坊这样的平台上构建产品解决了这些问题。商户的账户不能被封锁,数据是公开的,所以它可以很容易导出,交易费用比中心化的公司少很多很多。

课程目录

讨论留言

正在加载中...