你将收获

熟练掌握项目开发流程和节点

学会使用禅道进行项目管理

学会Scrum的基本流程

学会使用SVN进行版本管理

适用人群

计算机类专业在校本科生及研究生,希望学习敏捷开发的软件工程师、项目经历、产品经理等

课程介绍

     一个项目开展的好坏,取决于团队的技术水平,更取决于管理水平,理论是简单的,项目是复杂的,每一个项目成员都应该知其然知其所以然,敏捷开发作为最近10年来流行的管理模式,已经成为行业的主流,对于在校学生或者刚刚踏入社会的工程师而言,在掌握技术技能的同时,管理技能必不可少。

    作者拥有10年的项目管理经验,曾经管理过多条不同业务类型的产品线,也在创业企业、上市公司担任过联合创始人、技术总监、总工等,对项目管理拥有丰富的经验。

   本课程主要包含三部分:

   第一部分:项目流程,介绍了如何开展一个项目,项目的节点以及每个节点的注意事项和工作。

   第二部分:敏捷管理,介绍了Scrum的基本流程及理念,以及基于Scrum的禅道如何使用。

   第三部分:版本管理,介绍了SVN、GIT的差异,不同的场景应该选择不同的工具,并以SVN为例介绍了版本管理的流程和注意事项。

课程目录

讨论留言

正在加载中...