包含课程

  • 113人 学习人数
    5.0分 课程评分
    MySQL 事务和锁
    Re: MySQL 事务和锁 ==========================================# 事务是什么特性:原子性、一致性、隔离性和持久性类型:自动提交事务(default)、隐式事务、显式事务和分布式事务事务并发带来的若干问题:脏读、不可重复读、幻象读和丢失更新事务隔离级别:避免上述问题# 锁是什么锁的粒度:三种粒度锁的特性(逐步提高等级)表级锁  :限制其它用户修改行级锁  :多版本的并发控制死锁    :产生条件和 MySQL 自动处理机制# 事物和锁的实际应用------------------------------------------------------------   
    MySQL
    数据库
    事务
  • 35人 学习人数
    5.0分 课程评分
    MySQL 数据库权限管理(用户高级管理和精确访问控制)
    Re:MySQL 数据库权限管理(用户高级管理和精确访问控制)==================================================MySQL 是一个多用户数据库,具有功能强大的访问控制功能,可以为不同用户指定允许的权限。本章将介绍 MySQL 用户管理中的相关知识点,包括:权限表、账户管理、权限管理和访问控制等等。        1) 权限表  :用户对某个数据库的操作权限        2) 账户管理:允许登录和退出 MySQL 服务器        3) 权限管理:授权或撤销各层级的权限        4) 访问控制:是否允许连接,连接之后的权限        以上内容看似重叠,其实正是 MySQL 权限管理的精妙之处,请同学们学习完整的内容 ... !----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------       
    精确访问控制
    用户高级管理
    MySQL
    MySQL
    数据库
  • 63人 学习人数
    5.0分 课程评分
    MySQL 备份与恢复详解(高低版本 迁移;不同字符集 相互转换;表
    Re: MySQL 备份与恢复详解(高低版本 迁移;不同字符集  相互转换;表的导出导入;恢复任意日志点)==============================# 数据备份与恢复概念数据备份是数据库管理员非常重要的工作之一。系统意外崩溃或者硬件的损坏都可能导致数据库的丢失,因此MySQL管理员应该定期地备份数据库,使得在意外情况发生时,尽可能减少损失。 # 本章包含主要内容:1) 数据库的备份和恢复:系统意外崩溃或硬件的损坏导致数据库丢失或故障,需要恢复。2) 高低版本的迁移:低升级到高版本,数据库升级;高降级到低版本,测试环境数据量需要。3) 不同字符集数据库的相互转换:数据库升级或迁移。4) 恢复到任意日志点:故障发生后,谨慎处理善后,将数据损失降到最低。        
    备份与恢复
    Backup
    MySQL
    数据库
  • 24人 学习人数
    5.0分 课程评分
    MySQL 四类管理日志(详解及高阶配置)
    Re:MySQL 四类管理日志(详解及高阶配置)  ===========================# 日志分类1) 二进制日志:记录所有更改数据的语句,同时用于数据复制(增量备份或逻辑备份)。2) 错误日志  :记录 MySQL 服务的启动、运行或停止 MySQL 服务时出现的问题。3) 查询日志  :记录建立的客户端连接和执行的语句(记录 SELECT 语句)。4) 慢查询日志:记录所有执行时间超过指定秒或不使用索引的查询。 # 更改数据的语句1) DDL 语句和 DML 语句对数据库的更改操作2) DDL 语言:创建;删除;修改;对象(表,视图,存储过程,函数)3) DML 语言:增删改查,但二进制日志中只记录“增删改”,不记录"查",   因为查不修改数据库本身,查将记录在"查询日志","慢查询日志"中----------------------------------------------------------------------------------------------------  
    四类管理日志
    MySQL
    数据库
  • 55人 学习人数
    5.0分 课程评分
    MySQL 性能优化(思路拓展及实操)
    Re: MySQL 性能优化(思路拓展及实操)=================================# 优化思路优化 MySQL 数据库是数据库管理员或数据库开发人员的必备技能。MySQL优化一方面需要找出系统的瓶颈,提高 MySQL 数据库整体的性能;另一方面,需要合理的结构设计和参数调整,以提高用户操作响应的速度;同时还要尽可能的节省系统资源,以便系统可以提供更大负荷的服务,本节视频将演示优化的基本操作和思路拓展。 # 优化措施MySQL数据库优化是多方面的,原则是减少系统的瓶颈,减少资源的占用,增加系统的反应速度。a)通过优化文件系统,提磁盘I/O的读写速度;b)通过优化操作系统调度策略,提高MySQL在高负荷情况下的负载能力;c)通过优化表结构、索引、查询语句等使查询响应更快。   
    MySQL
    性能优化
    数据库
  • 73人 学习人数
    5.0分 课程评分
    MySQL 管理利器 mysql-utilities
    Re:MySQL 管理利器 mysql-utilities=====================================# mysql-utilitiesa 概念 MySQL 作为一款非常流行的开源数据库,支持它的工具越来越多,对于使用者来讲,选择一款好的管理工具,对于提高工作效率有很大的帮助。mysql-utilities 是官方提供的 MySQL管理工具,功能非常强大,对 MySQL 数据库管理员提供了诸多方便,减轻工作量和降低维护难度(优势突出 ...!)。本节视频将在 Linux 平台或 Windows平台上,安装和演示该数据库管理工具  # mysql-utilitiesa 功能 1) 管理工具  :主要功能为克隆、复制、比较、导入导出数据。2) 一般工具  :监控磁盘使用情况、检查冗余索引和搜索元数据。3) 高可用工具:支持主从复制、故障转移和主从服务器同步数据功能。 # mysql-utilitiesa 作用         通过本节的学习,能够熟练地使用 mysql-utilities 来管理 MySQL 数据库。    
    MySQL
    mysql-utilities
    MySQL
    数据库
  • 39人 学习人数
    5.0分 课程评分
    MySQL 主从复制 Replication 详解(Linux 和 W
    Re: MySQL 主从复制 Replication 详解(Linux 和 Windows 交叉环境)=================================================================# MySQL 主从复制的应用场景如果网站访问量非常大,对系统的稳定性非常高,那么可以使用MySQL功能的复制功能,复制是指将主要的数据库的 DDL 和 DML 操作通过二进制日志传到复制服务器(也叫从库)上,然后在从库上对这些日志重新执行(也叫重做),从而使得从库和主库的数据保持同步。 # MySQL 主从复制的作用        如果主库出现问题,可以快速切换到从库提供服务(主备切换)        可以在从库上执行查询操作,降低主库的访问压力(读写分离)        可以在从库上执行备份,以避免备份期间影响主库的服务,备份期间对数据库的表加锁会影响数据库的增删改操作。在从数据库做备份,不影响主MySQL的增删改查(从库备份)。 # MySQL 主从复制工作原理MASTER将改变记录到二进制日志事件(binary log events)SLAVE将MASTER的(binary log events)拷贝到它的中继日志(relay log)SLAVE重做中继日志中的事件,将改变反映它自己的数据。        
    交叉环境
    MySQL
    Replication
    数据库
  • 67人 学习人数
    5.0分 课程评分
    MySQL 多实例安装 及配置主从复制实验环境
    Re: MySQL 多实例安装 及配置主从复制实验环境==================================================多实例的各种安装方式,包括多配置文件启动或单配置文件启动等等,异常的繁杂,同时又要配置在多实例下的主从复制关系,作为后续实验的基础环境。或者以此为基础,在生产环境中读懂公司前辈留下的代码等,都非常的重要。本章视频就是将多实例在CentOS 6.x或7.x下的各种情况基本罗列,依据视频的步骤和提供的代码,可以完整的实现每个步骤的效果,做好快照为后续MySQL各项架构搭建,准备好基础环境。(本章提供完整实操代码)  
    多实例安装
    MySQL
    MySQL
    数据库
    主从复制

套餐介绍

协助学员掌握:MySQL 事务和锁 ;数据库权限管理;高低版本 迁移;不同字符集 相互转换;表的导出导入;恢复任意日志点;四类管理日志;性能优化;MySQL 管理利器 mysql-utilities;MySQL 主从复制 Replication;多实例安装 及配置主从复制实验环境