包含课程

  • 735人 学习人数
    5.0分 课程评分
    MacOS 10.15.4 Catalina 安装、使用及周边运维
    课程简介 第一部分:启用 VMware Workstation 环境安装 Apple Mac OS X 第二部分:安装 MacOS 10.14.2 Mojave 在线升级方式到 MacOS 10.15.4 Catalina新版本 第三部分:在 MacOS 上安装 MySQL v5.7.28(建议选修:本人其它课程中有完整内容)  第四部分:自制 Catalina 版本 *.cdr 格式懒人包,完成 macOS 10.15.4 从初始化安装 第五部分:在 MacOS 中安装工具软件 压缩工具 ezip;浏览器 Chrome;超级右键;QQ;微信;钉钉 等等 第六部分:在 MacOS 中安装应用软件 Office 2019、Photoshop 2020 等 第七部分:在 MacOS 中安装 VMware Fusion 虚拟化软件 第八部分:在 MacOS 中安装 Parallels Desktop 虚拟化软件及详细操作功能指南 第九部分:在 MacOS 中安装 Ubuntu v20.04 操作系统 第十部分:P2V 技术 抓取物理机到MacOS中,成为 Parallels Desktop的虚拟机 第十一部分:使用 Clonezilla 工具,完成各种条件下的运维工作 第十二部分:使用 PROXMOX 开源虚拟化平台,实现 MacOS Catalina v10.15.4 安装(深入学习,本人具有其它课程)
    运维
    系统/网络/运维
    Linux
    Mac OS
    操作系统
  • 110人 学习人数
    5.0分 课程评分
    装机DIY:安装微软操作系统(可在虚拟机中模拟物理机的安装全过程)
            过去从电脑市场中购置组装配置,一般店商可以免费(其实已经变相收费)可以将你购置的配置,组装成电脑,然后在不占用过多的时间情况下,一般会给你快速 GHOST一个通用的操作系统,例如:Windows 10 等等,同时里面已经打包了一些基本软件,例如 office xxxx 等等。但是这种通用的克隆版操作系统,是否是你需要的版本或是你需要的应用软件呢,未必!软件不是装的越多越好,因为装的越多软件的漏洞就越多,出现安全问题的几率就越大,所以我们需要学会自己来装机:我的电脑我做主!         另外,有部分刚刚入学的计算机专业的同学,居然将自己的电脑操作系统请别人来安装,这是看不下去的,以后如果以此为业,怎么让人信服你的手艺呢。所以我们迟早需要自己 DIY来装机。         其实市面上的装机软件非常多,琳琅满目,丰俭由人,我们只要熟悉一款即可,其它基本也是大同小异,本套课程采用老毛桃作为装机工具,演示在虚拟机中模拟物理机的安装过程,相信会给愿意自己重装系统的同学带来帮助。         同时,现在是电商时代,在网络上可以购置到更便宜的硬件,但是都需要自行更换或组装。
    windows
    优化
    系统/网络/运维
    Windows
    用户体验
  • 109人 学习人数
    5.0分 课程评分
    经典 GHOST 高效运维工具
           ghost 对磁盘复制或者备份,是介于blocks 块之间的复制,它与磁盘中安装的文件个数、格式或大小无关。即该工具无需了解硬盘中装了什么格式的文件或操作系统,介于磁盘块存储中可以快速高效的备份,它虽然和当前流行的Clonezilla工具相比,不能够利用网络来传输文件,但是如果在可以拆开主机,接触到硬盘的工作环境中,ghost工具比clonezilla更高效,操作步骤更便捷,更易用。所以说是它是安装一批相同硬件主机的必杀技。        同时,ghost工具也可以对当前运行系统良好状态的做主机做物理快照,或对初装良好状态系统先做备份,当各色原因导致出现问题时,可以快速恢复而无需重新装机。         发挥你的想象力,可以将这款运维神器发挥到各种生产环境中!
    运维
    系统/网络/运维
    Windows
    操作系统
    备份

套餐介绍

课程简介: ghost 对磁盘复制或者备份,是介于blocks 块之间的复制,它与磁盘中安装的文件个数、格式或大小无关。即该工具无需了解硬盘中装了什么格式的文件或操作系统,介于磁盘块存储中可以快速高效的备份,它虽然和当前流行的Clonezilla工具相比,不能够利用网络来传输文件,但是如果在可以拆开主机,接触到硬盘的工作环境中,ghost工具比clonezilla更高效,操作步骤更便捷,更易用。所以说是它是安装一批相同硬件主机的必杀技。 同时,ghost工具也可以对当前运行系统良好状态的做主机做物理快照,或对初装良好状态系统先做备份,当各色原因导致出现问题时,可以快速恢复而无需重新装机。 发挥你的想象力,可以将这款运维神器发挥到各种生产环境中!