下载频道>图书>Java核心技术系列:Java虚拟机规范(Java SE 8版)
img

Java核心技术系列:Java虚拟机规范(Java SE 8版)

作 者:[美] 蒂姆·林霍尔姆(Tim,Lindholm),弗兰克·耶林(Frank Yellin),吉拉德·布拉查(Glad Bracha),亚历史斯·巴克利(Alex Buckley) 著,爱飞翔,周志明

出版社:机械工业出版社

简介
《Java核心技术系列:Java虚拟机规范(Java SE 8版)》由Oracle官方发布,Java虚拟机技术创建人撰写,国内资深Java技术专家翻译。书中基于全新Java SE 8,完整且准确地阐述Java虚拟机规范,是深度了解Java虚拟机和Java语言实现细节的必读之作。《Java核心技术系列:Java虚拟机规范(Java SE 8版)》共分7章。第1章从宏观的角度介绍了Java虚拟机与Java的关系及发展历程;第2章概述Java虚拟机的整体架构,包括class文件格式、数据类型、原始类型、引用类型、运行时数据区、栈帧、浮点算法、异常等,这对理解本书后面的内容有重要帮助;第3章详述如何将Java语言编写的程序转换为Java虚拟机指令集,涉及常量、局部变量、控制结构、算术运算、参数接收、方法调用、数组、操作数栈、异常处理、同步与注解等;第4章深入分析用来表示编译后的类和接口的class文件格式;第5章定义Java虚拟机启动以及类与接口的加载、链接和初始化过程;第6章阐释并列举Java虚拟机指令集;第7章提供一张以操作码值为索引的Java虚拟机操作码助记符表。