img

BASIC语言教程和开发工具

1964年Kurtz发明了BASIC语言,至今已经50多年了。 BASIC语言具有如下特性,简单易懂: 1.一行代码,一条语句。 2.代码行号就是GOTO目标,面向过程组织程序。 3.所有的运算都使用浮点。 4.变量无需定义直接使用。一个数就是一个数。 当年BASIC一度是计算机编程主流语言,全国各高校,各大实验室必学BASIC。APPLEII那机器在人均工资五十元的时代居然要价一万余元,名副其实贵族机器啊。APPLEII的BASIC解释器是那时年轻的盖茨写的,可以说是乔布斯与盖茨的第一次合作。FBASIC、GBASIC在国内曾经风靡一时,是FC主机的开发工具,80年代大家买不起APPLEII主机的时候,就用山寨学习机练习FBASIC,很多人都记得在小霸王上敲打程序的乐趣。 本专辑汇集了关于BASIC语言比较齐全的资料。包括第一本BASIC语言教程、BASIC语言数学函数库、早期BASIC语言教程、APPLEII机模拟器、APPLEII汇编语言以及FC主机的FBASIC、GBASIC等,甚至有文曲星上的BASIC语言模拟器。

共10个

BBasic2.0虚拟机及编程平台
6502微处理机及其应用
F-BASIC语言与编程技巧
BASIC routines library in mathematics
BASIC语言教程
中华学习机程序设计与数据处理
初始BASIC开发工具(TurboBasic、AppleII、FBASIC)
BASIC语言工具包(APPLEII比较齐全的资料)
第一本BASIC教程
APPLEII模拟器1.18(含编程、诊断、游戏盘)